بيتزا ال10 دقائق
مرسل: 17 ديسمبر 2021, 21:43
بيتزا العشر دقائق
إهداء لبريئة القلب "نصيرة"
المقادير:
- للعجينة:
- دقيق حسب الحاجة
- ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقتين من مسحوق الحليب
- أربع ملاعق زيت
- رأس ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
- كأس ماء دافىء
- للصلصة :
- اربع حبات طماطم
- اربع حبات بصل
- زيت
- ملح
- فلفل اسود
- زعيترة
- ملعقة طماطم مصبرة
للتزين :
- لحم مفروم
- تونة
- زيتون
- جبن
- بيضة لكل قرص بيتزا
- يمكن إضافة تزيين اخر حسب الرغبة
طريقة تحضير الصلصة:
نقطع البصل و نقليه على نار هادئة حتى يتحول لونه الى الذهبي المحمر ثم نضيف حبات الطماطم و الملح و الفلفل الأسود و الزعيترة ، و حين تنضج نرحيها جيدا و نعيدها الى النار مع إضافة ملعقة الطماطم المصبرة و حين يصبح القوام مناسبا نخرجه من النار .
طريقة تحضير العجينة
نجمع كوب دقيق مع ملعقة السكر و ملعقة خميرة الخبز ثم نضيف كوب الماء الدافىء و تخلط الكل بواسطة خلاط يدوي ، نغطي الكل بفيلم غذائي و نتركه يرتاح لربع ساعة ، ثم نفسد الخميرة بتحريكها مرة أخرى و نضيف ملاعق الزيت الأربعة و ملعقتي بودرة الحليب و الدقيق و الملح حسب الحاجة حتى تتجانس العجينة و تصبح ملساء ، نغطيها لتتخمر قرابة العشر دقائق .
نسخن الفرن على أقصى درجة من الأسفل و نضع شبكته بأسفل طابق
نسترجع العجينة فنقسم جزء منها حسب حجم القرص ، نورقها بقدر 0.5 سنتم و نضعها بصحن الفرن المدهون و المرشوش فوقه الدقيق .
نضيف ملعقة صلصة فوق العجينة ، ثم نضيف اللحم المفروم الذي اضفنا اليه الملح سالفا و يكون على شكل كويرات صغيرة موزعة على العجينة ، ثم نفرم الجبن و نضيف التونة و أي زينة أخرى و ندخل العجينة الفرن لمدة خمس دقائق ، ثم نفتح الفرن دون إخراجها لنضيف اليها حبة بيض في الوسط و نعيدها مرة أخرى لمدة خمس دقائق أخرى لحين نضوج البيض ، ثم نخرج البيتزا لنضيف اليها الجبن مرة أخرى و ندهن حواشيها بزيت الزيتون و نعيدها للفرن لثوان قليلة كافية لذوبان الجبن و احمرار الحواشي ....و دعواتكم لي و لنصيرة الطيبة
إهداء لبريئة القلب "نصيرة"
المقادير:
- للعجينة:
- دقيق حسب الحاجة
- ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقتين من مسحوق الحليب
- أربع ملاعق زيت
- رأس ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
- كأس ماء دافىء
- للصلصة :
- اربع حبات طماطم
- اربع حبات بصل
- زيت
- ملح
- فلفل اسود
- زعيترة
- ملعقة طماطم مصبرة
للتزين :
- لحم مفروم
- تونة
- زيتون
- جبن
- بيضة لكل قرص بيتزا
- يمكن إضافة تزيين اخر حسب الرغبة
طريقة تحضير الصلصة:
نقطع البصل و نقليه على نار هادئة حتى يتحول لونه الى الذهبي المحمر ثم نضيف حبات الطماطم و الملح و الفلفل الأسود و الزعيترة ، و حين تنضج نرحيها جيدا و نعيدها الى النار مع إضافة ملعقة الطماطم المصبرة و حين يصبح القوام مناسبا نخرجه من النار .
طريقة تحضير العجينة
نجمع كوب دقيق مع ملعقة السكر و ملعقة خميرة الخبز ثم نضيف كوب الماء الدافىء و تخلط الكل بواسطة خلاط يدوي ، نغطي الكل بفيلم غذائي و نتركه يرتاح لربع ساعة ، ثم نفسد الخميرة بتحريكها مرة أخرى و نضيف ملاعق الزيت الأربعة و ملعقتي بودرة الحليب و الدقيق و الملح حسب الحاجة حتى تتجانس العجينة و تصبح ملساء ، نغطيها لتتخمر قرابة العشر دقائق .
نسخن الفرن على أقصى درجة من الأسفل و نضع شبكته بأسفل طابق
نسترجع العجينة فنقسم جزء منها حسب حجم القرص ، نورقها بقدر 0.5 سنتم و نضعها بصحن الفرن المدهون و المرشوش فوقه الدقيق .
نضيف ملعقة صلصة فوق العجينة ، ثم نضيف اللحم المفروم الذي اضفنا اليه الملح سالفا و يكون على شكل كويرات صغيرة موزعة على العجينة ، ثم نفرم الجبن و نضيف التونة و أي زينة أخرى و ندخل العجينة الفرن لمدة خمس دقائق ، ثم نفتح الفرن دون إخراجها لنضيف اليها حبة بيض في الوسط و نعيدها مرة أخرى لمدة خمس دقائق أخرى لحين نضوج البيض ، ثم نخرج البيتزا لنضيف اليها الجبن مرة أخرى و ندهن حواشيها بزيت الزيتون و نعيدها للفرن لثوان قليلة كافية لذوبان الجبن و احمرار الحواشي ....و دعواتكم لي و لنصيرة الطيبة