بيتزا ال10 دقائق

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
جويدة
عضو وفيّ للمنتجع
عضو وفيّ للمنتجع
مشاركات: 798
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:28

بيتزا ال10 دقائق

مشاركة بواسطة جويدة »

بيتزا العشر دقائق
إهداء لبريئة القلب "نصيرة"

المقادير:
- للعجينة:
- دقيق حسب الحاجة
- ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقتين من مسحوق الحليب
- أربع ملاعق زيت
- رأس ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
- كأس ماء دافىء
- للصلصة :
- اربع حبات طماطم
- اربع حبات بصل
- زيت
- ملح
- فلفل اسود
- زعيترة
- ملعقة طماطم مصبرة
للتزين :
- لحم مفروم
- تونة
- زيتون
- جبن
- بيضة لكل قرص بيتزا
- يمكن إضافة تزيين اخر حسب الرغبة
طريقة تحضير الصلصة:
نقطع البصل و نقليه على نار هادئة حتى يتحول لونه الى الذهبي المحمر ثم نضيف حبات الطماطم و الملح و الفلفل الأسود و الزعيترة ، و حين تنضج نرحيها جيدا و نعيدها الى النار مع إضافة ملعقة الطماطم المصبرة و حين يصبح القوام مناسبا نخرجه من النار .
طريقة تحضير العجينة
نجمع كوب دقيق مع ملعقة السكر و ملعقة خميرة الخبز ثم نضيف كوب الماء الدافىء و تخلط الكل بواسطة خلاط يدوي ، نغطي الكل بفيلم غذائي و نتركه يرتاح لربع ساعة ، ثم نفسد الخميرة بتحريكها مرة أخرى و نضيف ملاعق الزيت الأربعة و ملعقتي بودرة الحليب و الدقيق و الملح حسب الحاجة حتى تتجانس العجينة و تصبح ملساء ، نغطيها لتتخمر قرابة العشر دقائق .
نسخن الفرن على أقصى درجة من الأسفل و نضع شبكته بأسفل طابق
نسترجع العجينة فنقسم جزء منها حسب حجم القرص ، نورقها بقدر 0.5 سنتم و نضعها بصحن الفرن المدهون و المرشوش فوقه الدقيق .
نضيف ملعقة صلصة فوق العجينة ، ثم نضيف اللحم المفروم الذي اضفنا اليه الملح سالفا و يكون على شكل كويرات صغيرة موزعة على العجينة ، ثم نفرم الجبن و نضيف التونة و أي زينة أخرى و ندخل العجينة الفرن لمدة خمس دقائق ، ثم نفتح الفرن دون إخراجها لنضيف اليها حبة بيض في الوسط و نعيدها مرة أخرى لمدة خمس دقائق أخرى لحين نضوج البيض ، ثم نخرج البيتزا لنضيف اليها الجبن مرة أخرى و ندهن حواشيها بزيت الزيتون و نعيدها للفرن لثوان قليلة كافية لذوبان الجبن و احمرار الحواشي ....و دعواتكم لي و لنصيرة الطيبة

صورة العضو الرمزية
جويدة
عضو وفيّ للمنتجع
عضو وفيّ للمنتجع
مشاركات: 798
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:28

Re: بيتزا ال10 دقائق

مشاركة بواسطة جويدة »

20211215_225355.jpg
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات

صورة العضو الرمزية
محمد كنجو
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 5663
اشترك في: 29 إبريل 2021, 12:24

Re: بيتزا ال10 دقائق

مشاركة بواسطة محمد كنجو »

يعطيك الصحة والعافية استاذة جويدة
مكونات صحية وبيتزا شهية ، دامت دياركم عامرة بالخير والبركة

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: بيتزا ال10 دقائق

مشاركة بواسطة منيرة »

يعطيك الصحة جويدة ،لي خبرة مع أطباقك ودوما تنجح معي ^^
شكرا يا غالية ،سأجربها في أقرب فرصة إن شاء الله

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: بيتزا ال10 دقائق

مشاركة بواسطة نجمة »

ماشاءالله تبارك الله
تسلم يدينك والله يعطيكم مافي بالكم انتي ونصيرة الطيبة
سأجربها لكن بعد شهر ههه
حين اعود لأكل الخبز هههه
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
جويدة
عضو وفيّ للمنتجع
عضو وفيّ للمنتجع
مشاركات: 798
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:28

Re: بيتزا ال10 دقائق

مشاركة بواسطة جويدة »

محمد كنجو كتب: 17 ديسمبر 2021, 22:25 يعطيك الصحة والعافية استاذة جويدة
مكونات صحية وبيتزا شهية ، دامت دياركم عامرة بالخير والبركة
يا رب .
:D مع انها بيتزا باقل تكاليف ممكنة .
المهم عندي نجاح العجينة ..و الله كانت افضل مما كنت اصنع من قبل و افضل مما كنت اشتري

صورة العضو الرمزية
جويدة
عضو وفيّ للمنتجع
عضو وفيّ للمنتجع
مشاركات: 798
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:28

Re: بيتزا ال10 دقائق

مشاركة بواسطة جويدة »

منيرة كتب: 18 ديسمبر 2021, 08:41 يعطيك الصحة جويدة ،لي خبرة مع أطباقك ودوما تنجح معي ^^
شكرا يا غالية ،سأجربها في أقرب فرصة إن شاء الله
تذكرين انني اعطيتك وصفة البيتزا في 2014 ؟
هذه افضل ...جربيها و دعواتك الخالصة لي و لصاحبتها

صورة العضو الرمزية
جويدة
عضو وفيّ للمنتجع
عضو وفيّ للمنتجع
مشاركات: 798
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:28

Re: بيتزا ال10 دقائق

مشاركة بواسطة جويدة »

نجمة سهيل كتب: 18 ديسمبر 2021, 14:31 ماشاءالله تبارك الله
تسلم يدينك والله يعطيكم مافي بالكم انتي ونصيرة الطيبة
سأجربها لكن بعد شهر ههه
حين اعود لأكل الخبز هههه
سانتظر بفارغ الصبر مرور الشهر ..شفاك الله و عافاك و بالصحة و الراحة البيتزا .
دعواتك

أضف رد جديد

العودة إلى ”منتجع الطبــخ“