الزربيان العدني ~ طريقة سهلة وبالتفصيل
مرسل: 10 يونيو 2021, 19:16
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
داخله على البركة وناويه اسلم عليكم واطلع بس شفت هذا القسم الجديد اللطيف والأقرب للقلب فقررت اشارك بأهم اكلاتي والي اظل دايم اتغنى بمهارتي فيها ...
ونقول بسم الله
المكونات لنفرين :
٣ اكواب شاي ارز بسمتي
٢ حبة بطاطا
نصف دجاج او ثلث كيلو لحم " قطع متوسطة "
رأس ثوم
٣ روؤس بصل
١ زبادي
بهارات مشكلة
طريقة التحضير :
- نقلي ٢ بصل مقطع لشرائح بمقلاه جانبيه الى ان يتحول لونها للأحمرار ونتركه جانبا
- ننقع الرز بماء دافئ ونغسله جيدا .
- في قدر الضغط نضع اللحم او الدجاج و٢ البطاطا ونحمرهم دون زيت ، وفي الخلاط نخلط رأس الثوم كامل مع رأس البصل المتبقي وكأس ماء ونضيفه لقدر الضغط مع حبتين هيل وقرنفل وعود قرفة ونتركهم ليغلوا .
- نأخذ البصل المقلي والبهارات المشكلة و الزبادي ونخلطهم بالخلاط ونضيفهم على البقية بقدر الضغط
ثم نقفل القدر ونضغط الدجاج لمدة عشر دقائق واللحم لمدة اربعين دقيقة
نسلق الارز نصف استواء بقدر جانبي مع قليل من الزيت والملح وحبة هيل وقرنفل وعود قرفة .
- نولّع حبة فحم صغيرة على جنب
نضع الرز على اللحم ونضع القليل من زيت البصل المحمر سابقا على الأرز وصباغ الرز " اختياري " مع قشور البصل الجافة نشكلها على شكل كوب صغير ونضع به الفحم وقليل من الزيت لتتبخر ونقفل عليها الى أن تستوي
الشرح متعب ههه المهم بالهناء والشفاء
يطلع شكله كذا بالنهاية اي شكل خارج عن هذا الشكل كبوه للزبالة " اكرمكم الله " هههه مالي صلاحية بالي يتسمم
[/img]
داخله على البركة وناويه اسلم عليكم واطلع بس شفت هذا القسم الجديد اللطيف والأقرب للقلب فقررت اشارك بأهم اكلاتي والي اظل دايم اتغنى بمهارتي فيها ...
ونقول بسم الله
المكونات لنفرين :
٣ اكواب شاي ارز بسمتي
٢ حبة بطاطا
نصف دجاج او ثلث كيلو لحم " قطع متوسطة "
رأس ثوم
٣ روؤس بصل
١ زبادي
بهارات مشكلة
طريقة التحضير :
- نقلي ٢ بصل مقطع لشرائح بمقلاه جانبيه الى ان يتحول لونها للأحمرار ونتركه جانبا
- ننقع الرز بماء دافئ ونغسله جيدا .
- في قدر الضغط نضع اللحم او الدجاج و٢ البطاطا ونحمرهم دون زيت ، وفي الخلاط نخلط رأس الثوم كامل مع رأس البصل المتبقي وكأس ماء ونضيفه لقدر الضغط مع حبتين هيل وقرنفل وعود قرفة ونتركهم ليغلوا .
- نأخذ البصل المقلي والبهارات المشكلة و الزبادي ونخلطهم بالخلاط ونضيفهم على البقية بقدر الضغط
ثم نقفل القدر ونضغط الدجاج لمدة عشر دقائق واللحم لمدة اربعين دقيقة
نسلق الارز نصف استواء بقدر جانبي مع قليل من الزيت والملح وحبة هيل وقرنفل وعود قرفة .
- نولّع حبة فحم صغيرة على جنب
نضع الرز على اللحم ونضع القليل من زيت البصل المحمر سابقا على الأرز وصباغ الرز " اختياري " مع قشور البصل الجافة نشكلها على شكل كوب صغير ونضع به الفحم وقليل من الزيت لتتبخر ونقفل عليها الى أن تستوي
الشرح متعب ههه المهم بالهناء والشفاء
يطلع شكله كذا بالنهاية اي شكل خارج عن هذا الشكل كبوه للزبالة " اكرمكم الله " هههه مالي صلاحية بالي يتسمم
[/img]