الزربيان العدني ~ طريقة سهلة وبالتفصيل
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
الزربيان العدني ~ طريقة سهلة وبالتفصيل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
داخله على البركة وناويه اسلم عليكم واطلع بس شفت هذا القسم الجديد اللطيف والأقرب للقلب فقررت اشارك بأهم اكلاتي والي اظل دايم اتغنى بمهارتي فيها ...
ونقول بسم الله
المكونات لنفرين :
٣ اكواب شاي ارز بسمتي
٢ حبة بطاطا
نصف دجاج او ثلث كيلو لحم " قطع متوسطة "
رأس ثوم
٣ روؤس بصل
١ زبادي
بهارات مشكلة
طريقة التحضير :
- نقلي ٢ بصل مقطع لشرائح بمقلاه جانبيه الى ان يتحول لونها للأحمرار ونتركه جانبا
- ننقع الرز بماء دافئ ونغسله جيدا .
- في قدر الضغط نضع اللحم او الدجاج و٢ البطاطا ونحمرهم دون زيت ، وفي الخلاط نخلط رأس الثوم كامل مع رأس البصل المتبقي وكأس ماء ونضيفه لقدر الضغط مع حبتين هيل وقرنفل وعود قرفة ونتركهم ليغلوا .
- نأخذ البصل المقلي والبهارات المشكلة و الزبادي ونخلطهم بالخلاط ونضيفهم على البقية بقدر الضغط
ثم نقفل القدر ونضغط الدجاج لمدة عشر دقائق واللحم لمدة اربعين دقيقة
نسلق الارز نصف استواء بقدر جانبي مع قليل من الزيت والملح وحبة هيل وقرنفل وعود قرفة .
- نولّع حبة فحم صغيرة على جنب
نضع الرز على اللحم ونضع القليل من زيت البصل المحمر سابقا على الأرز وصباغ الرز " اختياري " مع قشور البصل الجافة نشكلها على شكل كوب صغير ونضع به الفحم وقليل من الزيت لتتبخر ونقفل عليها الى أن تستوي
الشرح متعب ههه المهم بالهناء والشفاء
يطلع شكله كذا بالنهاية اي شكل خارج عن هذا الشكل كبوه للزبالة " اكرمكم الله " هههه مالي صلاحية بالي يتسمم
[/img]
داخله على البركة وناويه اسلم عليكم واطلع بس شفت هذا القسم الجديد اللطيف والأقرب للقلب فقررت اشارك بأهم اكلاتي والي اظل دايم اتغنى بمهارتي فيها ...
ونقول بسم الله
المكونات لنفرين :
٣ اكواب شاي ارز بسمتي
٢ حبة بطاطا
نصف دجاج او ثلث كيلو لحم " قطع متوسطة "
رأس ثوم
٣ روؤس بصل
١ زبادي
بهارات مشكلة
طريقة التحضير :
- نقلي ٢ بصل مقطع لشرائح بمقلاه جانبيه الى ان يتحول لونها للأحمرار ونتركه جانبا
- ننقع الرز بماء دافئ ونغسله جيدا .
- في قدر الضغط نضع اللحم او الدجاج و٢ البطاطا ونحمرهم دون زيت ، وفي الخلاط نخلط رأس الثوم كامل مع رأس البصل المتبقي وكأس ماء ونضيفه لقدر الضغط مع حبتين هيل وقرنفل وعود قرفة ونتركهم ليغلوا .
- نأخذ البصل المقلي والبهارات المشكلة و الزبادي ونخلطهم بالخلاط ونضيفهم على البقية بقدر الضغط
ثم نقفل القدر ونضغط الدجاج لمدة عشر دقائق واللحم لمدة اربعين دقيقة
نسلق الارز نصف استواء بقدر جانبي مع قليل من الزيت والملح وحبة هيل وقرنفل وعود قرفة .
- نولّع حبة فحم صغيرة على جنب
نضع الرز على اللحم ونضع القليل من زيت البصل المحمر سابقا على الأرز وصباغ الرز " اختياري " مع قشور البصل الجافة نشكلها على شكل كوب صغير ونضع به الفحم وقليل من الزيت لتتبخر ونقفل عليها الى أن تستوي
الشرح متعب ههه المهم بالهناء والشفاء
يطلع شكله كذا بالنهاية اي شكل خارج عن هذا الشكل كبوه للزبالة " اكرمكم الله " هههه مالي صلاحية بالي يتسمم
[/img]
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
- منيرة
- مشرف عام
- مشاركات: 8560
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
- مكان: الجزائر
Re: الزربيان العدني ~ طريقة سهلة وبالتفصيل
كان كل شيء سهلا ياريم ، حتى وصلت لمقطع الفحم ههههه
اصبري أجد له حلا ..
الهيل غال جداااا عندنا تقول ذهب ههههه ،ومع هذا نكهته ليست واوووووو .
انت اختصاص ارز
اصبري أجد له حلا ..
الهيل غال جداااا عندنا تقول ذهب ههههه ،ومع هذا نكهته ليست واوووووو .
انت اختصاص ارز
- سلمى
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 1822
- اشترك في: 29 إبريل 2021, 18:41
- مكان: الجزائر
Re: الزربيان العدني ~ طريقة سهلة وبالتفصيل
ممم يبدو لذيذ يا ريم أحب كل أنواع الأرز
نفسي اذوق من هذا الطبق
صدقي صارلي سنين لا آكل سوى طبخي مليته
نفسي اذوق من هذا الطبق
صدقي صارلي سنين لا آكل سوى طبخي مليته
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
- حمزة إزمار
- مشرف عام
- مشاركات: 1114
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 07:13
- مكان: المغرب
- اتصال:
Re: الزربيان العدني ~ طريقة سهلة وبالتفصيل
هههههه ماذا أفعل هنا.. لا أعرف ، كنت استكشف ههه
أنا أيضا أجيد الطبخ، اسألو خالد
أنا أيضا أجيد الطبخ، اسألو خالد
- خالد
- مدير المنتدى
- مشاركات: 2769
- اشترك في: 27 إبريل 2021, 22:19
- مكان: المغرب
- اتصال:
Re: الزربيان العدني ~ طريقة سهلة وبالتفصيل
ههه.. سأكون محبورا وسعيدا للغاية لو تناولت لقمة من هذا الطبق.. والله المستعان.
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
Re: الزربيان العدني ~ طريقة سهلة وبالتفصيل
نسيت ردك هذا سامحيني
اشتري لك انا وارسله مع الحمام الزاجل هههه
هو بصراحة من اهم الأشياء عندي في المطبخ
اضعه ع اغلب الطبخات ، اطحنه ناعم عشان يعطي النكهة بدون ما يضياق حد في الأكله
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
- خالد
- مدير المنتدى
- مشاركات: 2769
- اشترك في: 27 إبريل 2021, 22:19
- مكان: المغرب
- اتصال:
Re: الزربيان العدني ~ طريقة سهلة وبالتفصيل
ما شاء الله.. أكرمك الله يا بنت الكرام ^^
كم أحب المرق وهو يبلل الارز ومنظر قطع البطاطس المتبلة الحمراء..
كم أحب المرق وهو يبلل الارز ومنظر قطع البطاطس المتبلة الحمراء..