الزربيان العدني ~ طريقة سهلة وبالتفصيل

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

الزربيان العدني ~ طريقة سهلة وبالتفصيل

مشاركة بواسطة نجمة »

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
داخله على البركة وناويه اسلم عليكم واطلع بس شفت هذا القسم الجديد اللطيف والأقرب للقلب فقررت اشارك بأهم اكلاتي والي اظل دايم اتغنى بمهارتي فيها ...
ونقول بسم الله :lol:
المكونات لنفرين :
٣ اكواب شاي ارز بسمتي
٢ حبة بطاطا
نصف دجاج او ثلث كيلو لحم " قطع متوسطة "
رأس ثوم
٣ روؤس بصل
١ زبادي
بهارات مشكلة


طريقة التحضير :
- نقلي ٢ بصل مقطع لشرائح بمقلاه جانبيه الى ان يتحول لونها للأحمرار ونتركه جانبا
- ننقع الرز بماء دافئ ونغسله جيدا .
- في قدر الضغط نضع اللحم او الدجاج و٢ البطاطا ونحمرهم دون زيت ، وفي الخلاط نخلط رأس الثوم كامل مع رأس البصل المتبقي وكأس ماء ونضيفه لقدر الضغط مع حبتين هيل وقرنفل وعود قرفة ونتركهم ليغلوا .
- نأخذ البصل المقلي والبهارات المشكلة و الزبادي ونخلطهم بالخلاط ونضيفهم على البقية بقدر الضغط
ثم نقفل القدر ونضغط الدجاج لمدة عشر دقائق واللحم لمدة اربعين دقيقة
نسلق الارز نصف استواء بقدر جانبي مع قليل من الزيت والملح وحبة هيل وقرنفل وعود قرفة .
- نولّع حبة فحم صغيرة على جنب
نضع الرز على اللحم ونضع القليل من زيت البصل المحمر سابقا على الأرز وصباغ الرز " اختياري " مع قشور البصل الجافة نشكلها على شكل كوب صغير ونضع به الفحم وقليل من الزيت لتتبخر ونقفل عليها الى أن تستوي

:o الشرح متعب ههه المهم بالهناء والشفاء
يطلع شكله كذا بالنهاية اي شكل خارج عن هذا الشكل كبوه للزبالة " اكرمكم الله " هههه مالي صلاحية بالي يتسمم :lol:

صورة[/img]
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: الزربيان العدني ~ طريقة سهلة وبالتفصيل

مشاركة بواسطة نجمة »

صورة
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: الزربيان العدني ~ طريقة سهلة وبالتفصيل

مشاركة بواسطة منيرة »

كان كل شيء سهلا ياريم ، حتى وصلت لمقطع الفحم ههههه
اصبري أجد له حلا ..
الهيل غال جداااا عندنا تقول ذهب ههههه ،ومع هذا نكهته ليست واوووووو .
انت اختصاص ارز 😁

صورة العضو الرمزية
سلمى
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 1822
اشترك في: 29 إبريل 2021, 18:41
مكان: الجزائر

Re: الزربيان العدني ~ طريقة سهلة وبالتفصيل

مشاركة بواسطة سلمى »

ممم يبدو لذيذ يا ريم أحب كل أنواع الأرز
نفسي اذوق من هذا الطبق😍
صدقي صارلي سنين لا آكل سوى طبخي مليته

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: الزربيان العدني ~ طريقة سهلة وبالتفصيل

مشاركة بواسطة نجمة »

سلمى07 كتب: 10 يونيو 2021, 22:45 ممم يبدو لذيذ يا ريم أحب كل أنواع الأرز
نفسي اذوق من هذا الطبق😍
صدقي صارلي سنين لا آكل سوى طبخي مليته

انتو بعيدين عننا هه هنا بكل حارة توجد المطاعم اليمنية
اذا عندك جارة تبادلوا الاطباق :lol:
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
حمزة إزمار
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 1114
اشترك في: 28 إبريل 2021, 07:13
مكان: المغرب
اتصال:

Re: الزربيان العدني ~ طريقة سهلة وبالتفصيل

مشاركة بواسطة حمزة إزمار »

هههههه ماذا أفعل هنا.. لا أعرف ، كنت استكشف ههه

أنا أيضا أجيد الطبخ، اسألو خالد :?

صورة العضو الرمزية
خالد
مدير المنتدى
مشاركات: 2769
اشترك في: 27 إبريل 2021, 22:19
مكان: المغرب
اتصال:

Re: الزربيان العدني ~ طريقة سهلة وبالتفصيل

مشاركة بواسطة خالد »

ههه.. سأكون محبورا وسعيدا للغاية لو تناولت لقمة من هذا الطبق.. والله المستعان.
🥇🥇🥈🥈🥈🥉

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: الزربيان العدني ~ طريقة سهلة وبالتفصيل

مشاركة بواسطة نجمة »

منيرة كتب: 10 يونيو 2021, 22:08 كان كل شيء سهلا ياريم ، حتى وصلت لمقطع الفحم ههههه
اصبري أجد له حلا ..
الهيل غال جداااا عندنا تقول ذهب ههههه ،ومع هذا نكهته ليست واوووووو .
انت اختصاص ارز 😁
نسيت ردك هذا :( سامحيني :roll:
اشتري لك انا وارسله مع الحمام الزاجل 😍هههه
هو بصراحة من اهم الأشياء عندي في المطبخ
اضعه ع اغلب الطبخات ، اطحنه ناعم عشان يعطي النكهة بدون ما يضياق حد في الأكله
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: الزربيان العدني ~ طريقة سهلة وبالتفصيل

مشاركة بواسطة نجمة »

رفعت خالد كتب: 21 يونيو 2021, 10:25 ههه.. سأكون محبورا وسعيدا للغاية لو تناولت لقمة من هذا الطبق.. والله المستعان.
مدير المنتجع امنياته اوامر :lol:
صورة
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
خالد
مدير المنتدى
مشاركات: 2769
اشترك في: 27 إبريل 2021, 22:19
مكان: المغرب
اتصال:

Re: الزربيان العدني ~ طريقة سهلة وبالتفصيل

مشاركة بواسطة خالد »

ما شاء الله.. أكرمك الله يا بنت الكرام ^^
كم أحب المرق وهو يبلل الارز ومنظر قطع البطاطس المتبلة الحمراء..
🥇🥇🥈🥈🥈🥉

أضف رد جديد

العودة إلى ”منتجع الطبــخ“