لمساتكم السحرية 🍛
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
لمساتكم السحرية 🍛
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته....
بدون ثرثرة بلا فائدة
وبالمختصر المفيد
اعطونا لمساتكم السحرية في المطبخ
من ناحية النكهة ، الطعم ،اللون
عاد انتو كرماء وما بتخبوا
اسراركم ...
سأعطيكم سرا لي
انا اضيف لأي شربة أو مرقة
قبل إطفاء النار الكزبرة الخضراء والثوم المهروس
تقلب قلبتين بس واطفي
كمان التبخير بالجمر
للشكشوكة أو الفاصوليا او الفول
بعد ما يكون جاهز للتقديم
اسوي جمرة مع الزيت وابخره
٥ دقايق يطلع كأنه مستوي ع الجمر
الأقلام لكم
بدون ثرثرة بلا فائدة
وبالمختصر المفيد
اعطونا لمساتكم السحرية في المطبخ
من ناحية النكهة ، الطعم ،اللون
عاد انتو كرماء وما بتخبوا
اسراركم ...
سأعطيكم سرا لي
انا اضيف لأي شربة أو مرقة
قبل إطفاء النار الكزبرة الخضراء والثوم المهروس
تقلب قلبتين بس واطفي
كمان التبخير بالجمر
للشكشوكة أو الفاصوليا او الفول
بعد ما يكون جاهز للتقديم
اسوي جمرة مع الزيت وابخره
٥ دقايق يطلع كأنه مستوي ع الجمر
الأقلام لكم
- حمزة إزمار
- مشرف عام
- مشاركات: 1114
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 07:13
- مكان: المغرب
- اتصال:
Re: لمساتكم السحرية 🍛
ههه قمت بتحضير شاي بالشكولاته
- خالد
- مدير المنتدى
- مشاركات: 2769
- اشترك في: 27 إبريل 2021, 22:19
- مكان: المغرب
- اتصال:
Re: لمساتكم السحرية 🍛
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..
امم بغض النظر عن الشكشوكة التي لا أعلم ما هي، أذكر صاحبا لي أخبرني بإضفاء بعض القرفة على البصل اثناء تحميره الأولي (أي عملية التشرميل بلغتنا) فإنه يترك رائحة محببة وذوقا مغريا.. وجربت ذلك مرارا. وربما تكون معلومة يعرفها الجميع.. وانا رجل الكهف الذي يصيح متحمسا ليري الناس زرقة السماء ^^!
امم بغض النظر عن الشكشوكة التي لا أعلم ما هي، أذكر صاحبا لي أخبرني بإضفاء بعض القرفة على البصل اثناء تحميره الأولي (أي عملية التشرميل بلغتنا) فإنه يترك رائحة محببة وذوقا مغريا.. وجربت ذلك مرارا. وربما تكون معلومة يعرفها الجميع.. وانا رجل الكهف الذي يصيح متحمسا ليري الناس زرقة السماء ^^!
- فراشة سماوية
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 1642
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 20:09
Re: لمساتكم السحرية 🍛
ريم الكزبرة والثوم اعرفها أنا
...
اما التجميرة مافهمت الجمرة مع الزيت؟
جمرة جمرة ؟ ههههه
...
اما التجميرة مافهمت الجمرة مع الزيت؟
جمرة جمرة ؟ ههههه
- فراشة سماوية
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 1642
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 20:09
Re: لمساتكم السحرية 🍛
حمزة شاطر ههه.
..
خالد الشكشوكة عندنا في الجزائر هي بصل مقطعة وطماطم و فلفل
وممكن يكون معها بطاطا و قرعة ههه.
..
لا اعرف طريقة القرفة مع البصل مشكور.
المغرب معروفين بتوابلهم الخاصة المميزة
جربت طاجين زيتون مغربي مرة وللان اعتمده
بنةةة لا تقاوم.
..
خالد الشكشوكة عندنا في الجزائر هي بصل مقطعة وطماطم و فلفل
وممكن يكون معها بطاطا و قرعة ههه.
..
لا اعرف طريقة القرفة مع البصل مشكور.
المغرب معروفين بتوابلهم الخاصة المميزة
جربت طاجين زيتون مغربي مرة وللان اعتمده
بنةةة لا تقاوم.
- فراشة سماوية
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 1642
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 20:09
Re: لمساتكم السحرية 🍛
سري يا ريم..سر خطير
ههههه
اياكم اياكم تطبخوا بمزاج سيء
رح يجي الاكل "صامط" كالخشب او الطبشور
اطبخوا بنفس طيب و مزاج رايق
رح يجي الاكل لذيذ ولو مافيه لحم ههه
لا تنسوا بسم الله^^
ههههه
اياكم اياكم تطبخوا بمزاج سيء
رح يجي الاكل "صامط" كالخشب او الطبشور
اطبخوا بنفس طيب و مزاج رايق
رح يجي الاكل لذيذ ولو مافيه لحم ههه
لا تنسوا بسم الله^^
- فراشة سماوية
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 1642
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 20:09
Re: لمساتكم السحرية 🍛
ايضا لابد من تحميص البصل لدقائق على نار هادية في اي مرق قبل اضافة الماء
وعندنا مثل يقول
مرقي بدمعة و اطبخي على شمعة
قللي الماء و انقصي للنار تماما ههه
..
لا ننسى اضافة قطرات خل في العجائن اذا حبيناها تجي طرية
خاصة البغرير عشقي
وعندنا مثل يقول
مرقي بدمعة و اطبخي على شمعة
قللي الماء و انقصي للنار تماما ههه
..
لا ننسى اضافة قطرات خل في العجائن اذا حبيناها تجي طرية
خاصة البغرير عشقي
- جويدة
- عضو وفيّ للمنتجع
- مشاركات: 798
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:28
Re: لمساتكم السحرية 🍛
.. وانا رجل الكهف الذي يصيح متحمسا ليري الناس زرقة السماء ^^!
[/quote]
[/quote]
- جويدة
- عضو وفيّ للمنتجع
- مشاركات: 798
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:28
Re: لمساتكم السحرية 🍛
تضعين جمرة مضاف اليها قطرات زيت كي يحدث دخان فيكتسب الطبق رائحة مدخنةفراشة سماوية كتب: ↑09 يناير 2022, 11:55 ريم الكزبرة والثوم اعرفها أنا
...
اما التجميرة مافهمت الجمرة مع الزيت؟
جمرة جمرة ؟ ههههه
رايت هءا ذات مرة على اليوتيوب و لكنني لم اجربه .
معي بالبيت بعض الفحم ..قد اجربه هذه الايام فانا اعشق المشوي على الجمر و لو ايهاما
- فراشة سماوية
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 1642
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 20:09
Re: لمساتكم السحرية 🍛
هههههههجويدة كتب: ↑09 يناير 2022, 12:28تضعين جمرة مضاف اليها قطرات زيت كي يحدث دخان فيكتسب الطبق رائحة مدخنةفراشة سماوية كتب: ↑09 يناير 2022, 11:55 ريم الكزبرة والثوم اعرفها أنا
...
اما التجميرة مافهمت الجمرة مع الزيت؟
جمرة جمرة ؟ ههههه
رايت هءا ذات مرة على اليوتيوب و لكنني لم اجربه .
معي بالبيت بعض الفحم ..قد اجربه هذه الايام فانا اعشق المشوي على الجمر و لو ايهاما
اها هكذا اذا!
لا اعتقد فكرة ريم ستعجبني لأننا
هكذا نكون قد أكلنا بعض بقايا الفحم هههههههههه
تسلمي على التوضيح جويدة
- فراشة سماوية
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 1642
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 20:09
Re: لمساتكم السحرية 🍛
لمسة بسيطة ربما تعرفونها كما قال خالد ههه.
..
مغرفة عسل صغيرة جدا للدجاج المتبل قبل طهيه
حتى يكتسب لونا و طعما رائعين.
..
مغرفة عسل صغيرة جدا للدجاج المتبل قبل طهيه
حتى يكتسب لونا و طعما رائعين.
- جويدة
- عضو وفيّ للمنتجع
- مشاركات: 798
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:28
Re: لمساتكم السحرية 🍛
ليس في نفس الطبقفراشة سماوية كتب: ↑09 يناير 2022, 12:30هههههههجويدة كتب: ↑09 يناير 2022, 12:28تضعين جمرة مضاف اليها قطرات زيت كي يحدث دخان فيكتسب الطبق رائحة مدخنةفراشة سماوية كتب: ↑09 يناير 2022, 11:55 ريم الكزبرة والثوم اعرفها أنا
...
اما التجميرة مافهمت الجمرة مع الزيت؟
جمرة جمرة ؟ ههههه
رايت هءا ذات مرة على اليوتيوب و لكنني لم اجربه .
معي بالبيت بعض الفحم ..قد اجربه هذه الايام فانا اعشق المشوي على الجمر و لو ايهاما
اها هكذا اذا!
لا اعتقد فكرة ريم ستعجبني لأننا
هكذا نكون قد أكلنا بعض بقايا الفحم هههههههههه
تسلمي على التوضيح جويدة
ضعي الجمرة في طبق اخر مغطيين بنفس الغطاء و كانك تستعملين حمام مريم
الفكرة ممتازة
- فراشة سماوية
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 1642
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 20:09
Re: لمساتكم السحرية 🍛
اها الان فهمت..هكذا الامر جميل
ههه
ألف شكر لك جويدة
ههه
ألف شكر لك جويدة
- محمد كنجو
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 5663
- اشترك في: 29 إبريل 2021, 12:24
Re: لمساتكم السحرية 🍛
من لمساتي أدهن الدجاج المتبل باللبن الزبادي
لأحصل عاى لون وطعم رائعيين
وسأجربه قريبا جدا مع العسل الذي نصحت به فراشة .
لأحصل عاى لون وطعم رائعيين
وسأجربه قريبا جدا مع العسل الذي نصحت به فراشة .
- جويدة
- عضو وفيّ للمنتجع
- مشاركات: 798
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:28
Re: لمساتكم السحرية 🍛
الف شكر مني و اخرى منك لريم .
- جويدة
- عضو وفيّ للمنتجع
- مشاركات: 798
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:28
- فراشة سماوية
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 1642
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 20:09
Re: لمساتكم السحرية 🍛
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
Re: لمساتكم السحرية 🍛
من صدق ولا تمزح
هات الوصفة إذا كانت حقيقية
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
Re: لمساتكم السحرية 🍛
مديرنا الفاضلرفعت خالد كتب: ↑09 يناير 2022, 10:17 وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..
امم بغض النظر عن الشكشوكة التي لا أعلم ما هي، أذكر صاحبا لي أخبرني بإضفاء بعض القرفة على البصل اثناء تحميره الأولي (أي عملية التشرميل بلغتنا) فإنه يترك رائحة محببة وذوقا مغريا.. وجربت ذلك مرارا. وربما تكون معلومة يعرفها الجميع.. وانا رجل الكهف الذي يصيح متحمسا ليري الناس زرقة السماء ^^!
الشكشوكة هي بيض مع البصل والطماطم المقلبة ع نار عالية
وتطبخ بعدة طرق
لكن اشهرها اليمنية هنا وسرها هو الفحمة والتبخير كما شرحتها مشكورة جويدة ههه
نعم البصل المحمر مع القرفة والهيل والقرنفل وبعض الفلفل الأسود الغير مطحونة طبعا
ثم أضف الدجاج او أي خضار وسترى الطعم الرائع
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
Re: لمساتكم السحرية 🍛
سمية هههه انا العكسفراشة سماوية كتب: ↑09 يناير 2022, 11:58 سري يا ريم..سر خطير
ههههه
اياكم اياكم تطبخوا بمزاج سيء
رح يجي الاكل "صامط" كالخشب او الطبشور
اطبخوا بنفس طيب و مزاج رايق
رح يجي الاكل لذيذ ولو مافيه لحم ههه
لا تنسوا بسم الله^^
حين اطبخ مستعجلة وانا طفشانة يطلع روعة
ولما اتعنى واتجمل بالطبخة تطلع خيبة
الشكشوكة هي البيض ههه
غريب انها عندكم خضروات بس
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
Re: لمساتكم السحرية 🍛
الخل للعجائن أول مرة أعرففراشة سماوية كتب: ↑09 يناير 2022, 12:03 ايضا لابد من تحميص البصل لدقائق على نار هادية في اي مرق قبل اضافة الماء
وعندنا مثل يقول
مرقي بدمعة و اطبخي على شمعة
قللي الماء و انقصي للنار تماما ههه
..
لا ننسى اضافة قطرات خل في العجائن اذا حبيناها تجي طرية
خاصة البغرير عشقي
سأجربها إن شاء الله
البغرير هو ع وزن اللحوح عندنا هههه
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
Re: لمساتكم السحرية 🍛
كنت أرى هذا في البرامج العالمية واستغربفراشة سماوية كتب: ↑09 يناير 2022, 12:31 لمسة بسيطة ربما تعرفونها كما قال خالد ههه.
..
مغرفة عسل صغيرة جدا للدجاج المتبل قبل طهيه
حتى يكتسب لونا و طعما رائعين.
هل العسل يترك أي نكهة في الدجاج ؟؟
نكهة حلوة !!
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
Re: لمساتكم السحرية 🍛
هههه الف شكر لكما ايضا
اختي جويدة جربي التبخير ع الكبدة واللحم ايضا
السمك او الدجاج وحتى الجمبري وادعي لي ههه
ضعي فنجان قهوة زجاجي قوي وقشور جافة من البصل
ثم ضعي الجمرة عليه والزيت وإذا كان زيت بصل يكون اطعم
يعني تأخذي من الزيت الذي يقلي فيه البصل قبل اضافة الماء
- حمزة إزمار
- مشرف عام
- مشاركات: 1114
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 07:13
- مكان: المغرب
- اتصال: