خبز الرطب اليمني " بطريقتي "
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
خبز الرطب اليمني " بطريقتي "
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...
بناءا ع طلب منيرة المنيرة
تم وضع الوصفة
من بكرة اشوفك مشمرة سواعدك منيرة
الموضوع فيه عجن وطبخ ونفخ
المهم
انا افرد العجيب بيدي
يعني معتادة تجاوزوا عن شكل العجين
بسم الله نبدأ
العجين
الكمية المرغوبة
ثلثين دقيق ابيض
وثلث بُر أحمر
وممكن يكون دقيق ابيض خالص عادي
ملح
ملعقة ط سكر
ملعقتين ط حليب بودرة
معلقتين ط نشأ الذرة
تعجن لينة لمدة ربع ساعة واكثر
ثم ترتاح لنصف ساعة
وتقطع لثلاث قطع صغيرة
بنصف حجم قبضة اليد
ثم نبدأ خطوات الفرد
وهذي الصور
نفردهم لدوائر صغيرة
ثم نضع رشة دقيق وسمن بينهم ونضعهم فوق بعض
يتبع
بناءا ع طلب منيرة المنيرة
تم وضع الوصفة
من بكرة اشوفك مشمرة سواعدك منيرة
الموضوع فيه عجن وطبخ ونفخ
المهم
انا افرد العجيب بيدي
يعني معتادة تجاوزوا عن شكل العجين
بسم الله نبدأ
العجين
الكمية المرغوبة
ثلثين دقيق ابيض
وثلث بُر أحمر
وممكن يكون دقيق ابيض خالص عادي
ملح
ملعقة ط سكر
ملعقتين ط حليب بودرة
معلقتين ط نشأ الذرة
تعجن لينة لمدة ربع ساعة واكثر
ثم ترتاح لنصف ساعة
وتقطع لثلاث قطع صغيرة
بنصف حجم قبضة اليد
ثم نبدأ خطوات الفرد
وهذي الصور
نفردهم لدوائر صغيرة
ثم نضع رشة دقيق وسمن بينهم ونضعهم فوق بعض
يتبع
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "
هنا نخليها دقيقتين ترتاح
بعدها نقطعها بسكين من وسط الدائرة للطرف
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "
المشاركة ما ترضى تحمل أكثر من ثلاث او اربع صور
ع كلا نكمل
قبل ما نقطعها نزيد رشة دقيق وسمن
و
نقطعها من الوسط
ونطويها من احد الأطراف
ع كلا نكمل
قبل ما نقطعها نزيد رشة دقيق وسمن
و
نقطعها من الوسط
ونطويها من احد الأطراف
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "
ثم نرفعها هكذا
شكلها تضحك هههه اعتبروه تشكيل صلصال هههه
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "
انا عارفه بعد ذي كلها الخطوات محد يجربها
لكن بكمل
نضغط عليها من الأعلى للأسفل باليد نضغط اكثر ونعدلها
ونتركها ترتاح لدقائق
انا هنا فردتها شوي عشان تترطب وقت الفرد النهائي
لكن بكمل
نضغط عليها من الأعلى للأسفل باليد نضغط اكثر ونعدلها
ونتركها ترتاح لدقائق
انا هنا فردتها شوي عشان تترطب وقت الفرد النهائي
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "
المطبات الي في العجين تلك من عمايل اصابعي هههه
انا وعصا الفرد ذاك ما نسد
طبعا بيكون شكلها مرتب فيه أكثر
نكمل للشكل النهائي الفرد الى أن تصبح رفيعة ولازم
تكون متناسبة مع حجم طاوة الخبز
نحمي الطاوة او المقلاة المسطحة معرف وش تسمونها
المقلاة ساخنة لازم
نمسح الوجة بشوية سمن ونقلبها قبل ما تتحمر بالكامل
انا وعصا الفرد ذاك ما نسد
طبعا بيكون شكلها مرتب فيه أكثر
نكمل للشكل النهائي الفرد الى أن تصبح رفيعة ولازم
تكون متناسبة مع حجم طاوة الخبز
نحمي الطاوة او المقلاة المسطحة معرف وش تسمونها
المقلاة ساخنة لازم
نمسح الوجة بشوية سمن ونقلبها قبل ما تتحمر بالكامل
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "
فيه قطعة خشب خاصة تستعمل للضغط ع العجين
بس لأنه انا ما عندي واحد
استخدم غطاء احد القدور ههه
اتأكد انها اخذت لون جميل ثم ادهن السطح الاخر بالسمن واقلبها
بس لأنه انا ما عندي واحد
استخدم غطاء احد القدور ههه
اتأكد انها اخذت لون جميل ثم ادهن السطح الاخر بالسمن واقلبها
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "
وهنا الشكل النهائي
وهنا من داخلها الطبقات الرفيعة
وهنا من داخلها الطبقات الرفيعة
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "
وهنا البعض للثلاجة بجمدهم
حتى لا اجرب هذا التعب سوى مرة بالأسبوع هههه
الي يتثلج طبعا يجلس لشهر مافي اي مشكلة
اهم شي لا ينطبخ بالكامل
يكون كعجين السمبوسة
وبالاخير الي ما فهم الخطوات اعتبروه لغز هههه
وتسلم يدات من يجربها مقدما
طبعا تؤكل مع جبن عسل
لحم دجاج اي شي
يمشي مع هذا النوع من الخبز
حتى لا اجرب هذا التعب سوى مرة بالأسبوع هههه
الي يتثلج طبعا يجلس لشهر مافي اي مشكلة
اهم شي لا ينطبخ بالكامل
يكون كعجين السمبوسة
وبالاخير الي ما فهم الخطوات اعتبروه لغز هههه
وتسلم يدات من يجربها مقدما
طبعا تؤكل مع جبن عسل
لحم دجاج اي شي
يمشي مع هذا النوع من الخبز
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
- جويدة
- عضو وفيّ للمنتجع
- مشاركات: 798
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:28
Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "
يبدو لذيذا
الله يعطيك الصحة ريم
لدينا خبز مماثل نسميه المدلوك
الله يعطيك الصحة ريم
لدينا خبز مماثل نسميه المدلوك
- محمد كنجو
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 5663
- اشترك في: 29 إبريل 2021, 12:24
Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "
يعطيك الصحة والعافية أختي ريم ،جهد كبير بلاشك لكن النتيجة رائعة وخبز شهي تكاد رائحته تصل هنا عبر الأثير .
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
- محمد كنجو
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 5663
- اشترك في: 29 إبريل 2021, 12:24
Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "
لكن من أين جاءت تسمية الرطب ،اول ماتبادر لذهني أنه معجون بالرطب وهو نوع من أنواع التمور الطرية .
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
- منيرة
- مشرف عام
- مشاركات: 8560
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
- مكان: الجزائر
Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "
سلام ريم
يعطيك الف صحة وعافية
لم تظهر كل الصور بعد
لكن اعدك أني سأجربه ههههه
يعطيك الف صحة وعافية
لم تظهر كل الصور بعد
لكن اعدك أني سأجربه ههههه
- منيرة
- مشرف عام
- مشاركات: 8560
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
- مكان: الجزائر
Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "
شكرا جزيلا ياغالية
ما يحيرني انك قمت بطهوها وإعدادها ليلا في تلك الليلة ههههه
ما يحيرني انك قمت بطهوها وإعدادها ليلا في تلك الليلة ههههه
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
- فراشة سماوية
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 1642
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 20:09
Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "
يعطيك العافية ريم.
يشبه للمسمن عندنا ..مسمن بطبقات ههه
والله يبان احمر ويشهي ومبسس ماشاء الله
منيرة ستعمله بس ما رح يطلع هيك اجزملك ههههه
سأقول لك شيئا عن منيرة
نفسها طيب بالطبخ
حتى لو لم تتقنه وتزينه ووو ههه
يعني ممكن تشكشك الشيء شكشكة
لكن توقعيه لذيذ بالنهاية ومافي مجال للعكس هههه
يشبه للمسمن عندنا ..مسمن بطبقات ههه
والله يبان احمر ويشهي ومبسس ماشاء الله
منيرة ستعمله بس ما رح يطلع هيك اجزملك ههههه
سأقول لك شيئا عن منيرة
نفسها طيب بالطبخ
حتى لو لم تتقنه وتزينه ووو ههه
يعني ممكن تشكشك الشيء شكشكة
لكن توقعيه لذيذ بالنهاية ومافي مجال للعكس هههه
- وفاء
- مشرف عام
- مشاركات: 2720
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 17:03
- مكان: المغرب
Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "
الله يعطيك الصحة ريم.
عندنا نوع من المسمن يشبه نوعا ما هذه الطريقة نسميه الملوي.
سأجربها قطعا بغض النظر أنها تبدو لذيذة سأجربها احتراما لمجهودك ههه
عندنا نوع من المسمن يشبه نوعا ما هذه الطريقة نسميه الملوي.
سأجربها قطعا بغض النظر أنها تبدو لذيذة سأجربها احتراما لمجهودك ههه
- منيرة
- مشرف عام
- مشاركات: 8560
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
- مكان: الجزائر
Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "
هههههههه ريم المحير في الأمر انه متعب ههههه
يعني يمكن عمله فجرا ،صباحا
لكن ليلا يحتاج الأمر لإمرأة شجاعة قوية ماشاء الله
يعني يمكن عمله فجرا ،صباحا
لكن ليلا يحتاج الأمر لإمرأة شجاعة قوية ماشاء الله
- منيرة
- مشرف عام
- مشاركات: 8560
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
- مكان: الجزائر
Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "
طريقة عجيبة ههههه الان ظهرت صور العمل
يشبه المطبقة سمية وليس المسمن
ريم ماهو البر الاحمر
وهل الدفيق الأبيض المقصود به ذلك اللي نصنع به الحلويات
ام دقيق القمح الصلب
يشبه المطبقة سمية وليس المسمن
ريم ماهو البر الاحمر
وهل الدفيق الأبيض المقصود به ذلك اللي نصنع به الحلويات
ام دقيق القمح الصلب
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "
نحن نصنع خبز يشبهه بس مربع الشكل
شفت كثير مغربيات وجزائريات يصنعوه
كنا نطبخه صباح وليل ههه
يعني هذا تعب لا يذكر
اتذكر كانوا اخواني يدرسوا صباح وانا ظهرا
كنت اصنع عشر الى ١٥ حبة واذا معنا ضيوف
يصبح الخروج من المطبخ مستحيلا ههههه
هنا في الغربة لشعر اني مدللة هههههه
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "
خلاص هي شافت السمن بالوصفة ولصقته فيه هههه
الدقيق الابيض ايوه تبع الكيك
البر الأحمر هو دقيق حبة القمح كاملة يجي اغمق من الدقيق
- منيرة
- مشرف عام
- مشاركات: 8560
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
- مكان: الجزائر
Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "
يعطبك الف عافية
سأنفذه بإذن الله ،رغم صعوبة ذلك الشكل الهرمي هههههه
أخاف من تلك اللحظة ههههه
سأنفذه بإذن الله ،رغم صعوبة ذلك الشكل الهرمي هههههه
أخاف من تلك اللحظة ههههه