صفحة 1 من 1

القريوش ...الشباكية

مرسل: 31 يناير 2022, 17:04
بواسطة جويدة
اخبركم مباشرة بالوصفة بدون مقدمات(مستعجلة شوي)
500غرام دقيق نضيف اليه قرصة ملح و كيس خميرة كيميائية ، تخلط و نشكل حفرة نضع فيها 125غرام زبدة ذائبة و نصف كوب زيت و حبة بيض و ملعقة صغيرة خل و الزعفران ونخلط ثم تجمع بماء مخلوط بماء الزهر حسب الحاجة حتى تتكون عجينةةملساء
نتركها ترتاح في الثلاجة لساعة بعد لفها بكيس بلاستيكي
نفرد العحينة و نشكل ظفائر من مربعات حسب الرغبة
نقليها حتى تتحمر و نتركها تبرد تماما ثم نسخن العسل قليلا و نغطس حبات القريوش و نزينه بالسمسم .
ملاحظة : نعسل الحبات بحسب الاستهلاك فقط كي يظل القريوش مقرمشا
Screenshot_20220131-180356.jpg

Re: القرويش ...الشباكية

مرسل: 31 يناير 2022, 17:08
بواسطة فراشة سماوية
يعطيك الصحة جويدة.
القريوش هي الحلوى المفضلة عندي



بصحتكم..تبدو شهية ومقرمشة😋

Re: القرويش ...الشباكية

مرسل: 31 يناير 2022, 17:10
بواسطة جويدة
جدا ...بالقوة منعني زوجي من تناول الحبة الرابعة
انصحك بتجربته

Re: القرويش ...الشباكية

مرسل: 31 يناير 2022, 17:13
بواسطة فراشة سماوية
جويدة كتب: 31 يناير 2022, 17:10 جدا ...بالقوة منعني زوجي من تناول الحبة الرابعة
انصحك بتجربته
..
سأفعل إن شاء الله
^^
شكرا لك على الوصفة.

Re: القرويش ...الشباكية

مرسل: 31 يناير 2022, 20:21
بواسطة منيرة
قرأته القروش الشباكية
وظننتها قصة كتبها بيدبا الحكيم ههههه
تخيلت قرشا وشبكة هههههه

...
احب القريوش جدااااااا وعمري ما جربته واخاف من عمله
سأحاول قراءة وصفتك وتتبع تعليماتك جويدة /^^
شكراااااا

Re: القرويش ...الشباكية

مرسل: 31 يناير 2022, 20:33
بواسطة جويدة
منيرة كتب: 31 يناير 2022, 20:21 قرأته القروش الشباكية
وظننتها قصة كتبها بيدبا الحكيم ههههه
تخيلت قرشا وشبكة هههههه

...
احب القريوش جدااااااا وعمري ما جربته واخاف من عمله
سأحاول قراءة وصفتك وتتبع تعليماتك جويدة /^^
شكراااااا
القرش ..اضحك الله سنك
جعلتني اضحك و ابكي
جربيها ..انها سهلة جدا

Re: القرويش ...الشباكية

مرسل: 31 يناير 2022, 20:37
بواسطة منيرة
والله قراتها القروش والشباكية
ولم يبدو لي من واضع النص ،قلت في بالي هذه حتما قصة من بيدبا الحكيم هههه ،ربما تكون فانتازيا او من الخيال هههه
فإذا بها قروش مقلية هههه
على كل حال الإسم متوحش هههه قليلا ليطلق على تلك الحلوى الهشة المقرمشة ^^

Re: القرويش ...الشباكية

مرسل: 31 يناير 2022, 20:51
بواسطة جويدة
:lol: :
منيرة كتب: 31 يناير 2022, 20:37 والله قراتها القروش والشباكية
ولم يبدو لي من واضع النص ،قلت في بالي هذه حتما قصة من بيدبا الحكيم هههه ،ربما تكون فانتازيا او من الخيال هههه
فإذا بها قروش مقلية هههه
على كل حال الإسم متوحش هههه قليلا ليطلق على تلك الحلوى الهشة المقرمشة ^^
:lol: :lol: :lol:
قروش مقلية
هل هي قروش من دنانير و دراهم ام. قروش من الاسماك ؟

Re: القرويش ...الشباكية

مرسل: 31 يناير 2022, 20:58
بواسطة منيرة
القروش الأسماك طبعا والشباكية ظننتها من الشبكة

Re: القرويش ...الشباكية

مرسل: 31 يناير 2022, 22:26
بواسطة محمد كنجو
جميل أن يكون هناك قصة صالحة للأكل ههه
احببتها تشبه تحلية شتوية عندنا تدعى مشبك

يعطيك الصحة والعافية اخت جويدة

Re: القرويش ...الشباكية

مرسل: 01 فبراير 2022, 08:39
بواسطة جويدة
محمد كنجو كتب: 31 يناير 2022, 22:26 جميل أن يكون هناك قصة صالحة للأكل ههه
احببتها تشبه تحلية شتوية عندنا تدعى مشبك

يعطيك الصحة والعافية اخت جويدة
مشبك ..شباكية ...لا عجب انهما يتشابهان
غير ان وصفتي هي الابسط على الاطلاق فكثيرون يضيف اليها امورا اخرى لتحسين المذاق كالمسكة و غيرها
اما اكتفيت باستخدام الزعفران الحر - الذي اعتز به بشدة _ أليس تراب الجنة من زعفران ؟
لذا اجد لذة كبيرة و انا اتناول القريوش .
حفظك الله اخي :D