صفحة 1 من 4
لمساتكم السحرية 🍛
مرسل: 09 يناير 2022, 01:39
بواسطة نجمة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته....
بدون ثرثرة بلا فائدة
وبالمختصر المفيد
اعطونا لمساتكم السحرية في المطبخ
من ناحية النكهة ، الطعم ،اللون
عاد انتو كرماء
وما بتخبوا
اسراركم ...
سأعطيكم سرا لي
انا اضيف لأي شربة أو مرقة
قبل إطفاء النار الكزبرة الخضراء والثوم المهروس
تقلب قلبتين بس واطفي
كمان التبخير بالجمر
للشكشوكة أو الفاصوليا او الفول
بعد ما يكون جاهز للتقديم
اسوي جمرة مع الزيت وابخره
٥ دقايق يطلع كأنه مستوي ع الجمر
الأقلام لكم
Re: لمساتكم السحرية 🍛
مرسل: 09 يناير 2022, 10:12
بواسطة حمزة إزمار
ههه قمت بتحضير شاي بالشكولاته
Re: لمساتكم السحرية 🍛
مرسل: 09 يناير 2022, 10:17
بواسطة خالد
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..
امم بغض النظر عن الشكشوكة التي لا أعلم ما هي، أذكر صاحبا لي أخبرني بإضفاء بعض القرفة على البصل اثناء تحميره الأولي (أي عملية التشرميل بلغتنا) فإنه يترك رائحة محببة وذوقا مغريا.. وجربت ذلك مرارا. وربما تكون معلومة يعرفها الجميع.. وانا رجل الكهف الذي يصيح متحمسا ليري الناس زرقة السماء ^^!
Re: لمساتكم السحرية 🍛
مرسل: 09 يناير 2022, 11:55
بواسطة فراشة سماوية
ريم الكزبرة والثوم اعرفها أنا
...
اما التجميرة مافهمت الجمرة مع الزيت؟
جمرة جمرة ؟ ههههه
Re: لمساتكم السحرية 🍛
مرسل: 09 يناير 2022, 11:57
بواسطة فراشة سماوية
حمزة شاطر ههه.
..
خالد الشكشوكة عندنا في الجزائر هي بصل مقطعة وطماطم و فلفل
وممكن يكون معها بطاطا و قرعة ههه.
..
لا اعرف طريقة القرفة مع البصل مشكور.
المغرب معروفين بتوابلهم الخاصة المميزة
جربت طاجين زيتون مغربي مرة وللان اعتمده
بنةةة لا تقاوم.
Re: لمساتكم السحرية 🍛
مرسل: 09 يناير 2022, 11:58
بواسطة فراشة سماوية
سري يا ريم..سر خطير
ههههه
اياكم اياكم تطبخوا بمزاج سيء
رح يجي الاكل "صامط" كالخشب او الطبشور
اطبخوا بنفس طيب و مزاج رايق
رح يجي الاكل لذيذ ولو مافيه لحم ههه
لا تنسوا بسم الله^^
Re: لمساتكم السحرية 🍛
مرسل: 09 يناير 2022, 12:03
بواسطة فراشة سماوية
ايضا لابد من تحميص البصل لدقائق على نار هادية في اي مرق قبل اضافة الماء
وعندنا مثل يقول
مرقي بدمعة و اطبخي على شمعة
قللي الماء و انقصي للنار تماما ههه
..
لا ننسى اضافة قطرات خل في العجائن اذا حبيناها تجي طرية
خاصة البغرير عشقي
Re: لمساتكم السحرية 🍛
مرسل: 09 يناير 2022, 12:23
بواسطة جويدة
.. وانا رجل الكهف الذي يصيح متحمسا ليري الناس زرقة السماء ^^!
[/quote]
Re: لمساتكم السحرية 🍛
مرسل: 09 يناير 2022, 12:28
بواسطة جويدة
فراشة سماوية كتب: ↑09 يناير 2022, 11:55
ريم الكزبرة والثوم اعرفها أنا
...
اما التجميرة مافهمت الجمرة مع الزيت؟
جمرة جمرة ؟ ههههه
تضعين جمرة مضاف اليها قطرات زيت كي يحدث دخان فيكتسب الطبق رائحة مدخنة
رايت هءا ذات مرة على اليوتيوب و لكنني لم اجربه .
معي بالبيت بعض الفحم ..قد اجربه هذه الايام فانا اعشق المشوي على الجمر و لو ايهاما
Re: لمساتكم السحرية 🍛
مرسل: 09 يناير 2022, 12:30
بواسطة فراشة سماوية
جويدة كتب: ↑09 يناير 2022, 12:28
فراشة سماوية كتب: ↑09 يناير 2022, 11:55
ريم الكزبرة والثوم اعرفها أنا
...
اما التجميرة مافهمت الجمرة مع الزيت؟
جمرة جمرة ؟ ههههه
تضعين جمرة مضاف اليها قطرات زيت كي يحدث دخان فيكتسب الطبق رائحة مدخنة
رايت هءا ذات مرة على اليوتيوب و لكنني لم اجربه .
معي بالبيت بعض الفحم ..قد اجربه هذه الايام فانا اعشق المشوي على الجمر و لو ايهاما
ههههههه
اها هكذا اذا!
لا اعتقد فكرة ريم ستعجبني لأننا
هكذا نكون قد أكلنا بعض بقايا الفحم هههههههههه
تسلمي على التوضيح جويدة
Re: لمساتكم السحرية 🍛
مرسل: 09 يناير 2022, 12:31
بواسطة فراشة سماوية
لمسة بسيطة ربما تعرفونها كما قال خالد ههه.
..
مغرفة عسل صغيرة جدا للدجاج المتبل قبل طهيه
حتى يكتسب لونا و طعما رائعين.
Re: لمساتكم السحرية 🍛
مرسل: 09 يناير 2022, 12:34
بواسطة جويدة
فراشة سماوية كتب: ↑09 يناير 2022, 12:30
جويدة كتب: ↑09 يناير 2022, 12:28
فراشة سماوية كتب: ↑09 يناير 2022, 11:55
ريم الكزبرة والثوم اعرفها أنا
...
اما التجميرة مافهمت الجمرة مع الزيت؟
جمرة جمرة ؟ ههههه
تضعين جمرة مضاف اليها قطرات زيت كي يحدث دخان فيكتسب الطبق رائحة مدخنة
رايت هءا ذات مرة على اليوتيوب و لكنني لم اجربه .
معي بالبيت بعض الفحم ..قد اجربه هذه الايام فانا اعشق المشوي على الجمر و لو ايهاما
ههههههه
اها هكذا اذا!
لا اعتقد فكرة ريم ستعجبني لأننا
هكذا نكون قد أكلنا بعض بقايا الفحم هههههههههه
تسلمي على التوضيح جويدة
ليس في نفس الطبق
ضعي الجمرة في طبق اخر مغطيين بنفس الغطاء و كانك تستعملين حمام مريم
الفكرة ممتازة
Re: لمساتكم السحرية 🍛
مرسل: 09 يناير 2022, 12:41
بواسطة فراشة سماوية
اها الان فهمت..هكذا الامر جميل
ههه
ألف شكر لك جويدة
Re: لمساتكم السحرية 🍛
مرسل: 09 يناير 2022, 13:02
بواسطة محمد كنجو
من لمساتي أدهن الدجاج المتبل باللبن الزبادي
لأحصل عاى لون وطعم رائعيين
وسأجربه قريبا جدا مع العسل الذي نصحت به فراشة .
Re: لمساتكم السحرية 🍛
مرسل: 09 يناير 2022, 13:07
بواسطة جويدة
فراشة سماوية كتب: ↑09 يناير 2022, 12:41
اها الان فهمت..هكذا الامر جميل
ههه
ألف شكر لك جويدة
الف شكر مني و اخرى منك لريم .
Re: لمساتكم السحرية 🍛
مرسل: 09 يناير 2022, 13:07
بواسطة جويدة
بودي ان اجرب كل هذا ...لقد فتنت
Re: لمساتكم السحرية 🍛
مرسل: 09 يناير 2022, 17:41
بواسطة فراشة سماوية
جويدة كتب: ↑09 يناير 2022, 13:07
فراشة سماوية كتب: ↑09 يناير 2022, 12:41
اها الان فهمت..هكذا الامر جميل
ههه
ألف شكر لك جويدة
الف شكر مني و اخرى منك لريم .
تستاهلو مليارات الشكر ههههه
Re: لمساتكم السحرية 🍛
مرسل: 09 يناير 2022, 17:44
بواسطة نجمة
حمزة إزمار كتب: ↑09 يناير 2022, 10:12
ههه قمت بتحضير شاي بالشكولاته
من صدق ولا تمزح
هات الوصفة إذا كانت حقيقية
Re: لمساتكم السحرية 🍛
مرسل: 09 يناير 2022, 17:47
بواسطة نجمة
رفعت خالد كتب: ↑09 يناير 2022, 10:17
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..
امم بغض النظر عن الشكشوكة التي لا أعلم ما هي، أذكر صاحبا لي أخبرني بإضفاء بعض القرفة على البصل اثناء تحميره الأولي (أي عملية التشرميل بلغتنا) فإنه يترك رائحة محببة وذوقا مغريا.. وجربت ذلك مرارا. وربما تكون معلومة يعرفها الجميع.. وانا رجل الكهف الذي يصيح متحمسا ليري الناس زرقة السماء ^^!
مديرنا الفاضل
الشكشوكة هي بيض مع البصل والطماطم المقلبة ع نار عالية
وتطبخ بعدة طرق
لكن اشهرها اليمنية هنا وسرها هو الفحمة والتبخير كما شرحتها مشكورة جويدة ههه
نعم البصل المحمر مع القرفة والهيل والقرنفل وبعض الفلفل الأسود الغير مطحونة طبعا
ثم أضف الدجاج او أي خضار وسترى الطعم الرائع
Re: لمساتكم السحرية 🍛
مرسل: 09 يناير 2022, 17:50
بواسطة نجمة
فراشة سماوية كتب: ↑09 يناير 2022, 11:58
سري يا ريم..سر خطير
ههههه
اياكم اياكم تطبخوا بمزاج سيء
رح يجي الاكل "صامط" كالخشب او الطبشور
اطبخوا بنفس طيب و مزاج رايق
رح يجي الاكل لذيذ ولو مافيه لحم ههه
لا تنسوا بسم الله^^
سمية هههه انا العكس
حين اطبخ مستعجلة وانا طفشانة يطلع روعة
ولما اتعنى واتجمل بالطبخة تطلع خيبة
الشكشوكة هي البيض ههه
غريب انها عندكم خضروات بس
Re: لمساتكم السحرية 🍛
مرسل: 09 يناير 2022, 17:53
بواسطة نجمة
فراشة سماوية كتب: ↑09 يناير 2022, 12:03
ايضا لابد من تحميص البصل لدقائق على نار هادية في اي مرق قبل اضافة الماء
وعندنا مثل يقول
مرقي بدمعة و اطبخي على شمعة
قللي الماء و انقصي للنار تماما ههه
..
لا ننسى اضافة قطرات خل في العجائن اذا حبيناها تجي طرية
خاصة البغرير عشقي
الخل للعجائن أول مرة أعرف
سأجربها إن شاء الله
البغرير هو ع وزن اللحوح عندنا هههه
Re: لمساتكم السحرية 🍛
مرسل: 09 يناير 2022, 17:54
بواسطة نجمة
فراشة سماوية كتب: ↑09 يناير 2022, 12:31
لمسة بسيطة ربما تعرفونها كما قال خالد ههه.
..
مغرفة عسل صغيرة جدا للدجاج المتبل قبل طهيه
حتى يكتسب لونا و طعما رائعين.
كنت أرى هذا في البرامج العالمية واستغرب
هل العسل يترك أي نكهة في الدجاج ؟؟
نكهة حلوة !!
Re: لمساتكم السحرية 🍛
مرسل: 09 يناير 2022, 17:55
بواسطة نجمة
محمد كنجو كتب: ↑09 يناير 2022, 13:02
من لمساتي أدهن الدجاج المتبل باللبن الزبادي
لأحصل عاى لون وطعم رائعيين
وسأجربه قريبا جدا مع العسل الذي نصحت به فراشة .
اللبن رائع ويجعل الدجاج غني بالطعم والنكهة
الشتاء يزيد الجوع وتكثر معنا مواضيع الأكل
المعذرة منكم إخوتي هههه
تحياتي لك أخ محمد
Re: لمساتكم السحرية 🍛
مرسل: 09 يناير 2022, 17:59
بواسطة نجمة
جويدة كتب: ↑09 يناير 2022, 13:07
بودي ان اجرب كل هذا ...لقد فتنت
هههه الف شكر لكما ايضا
اختي جويدة جربي التبخير ع الكبدة واللحم ايضا
السمك او الدجاج وحتى الجمبري وادعي لي ههه
ضعي فنجان قهوة زجاجي قوي وقشور جافة من البصل
ثم ضعي الجمرة عليه والزيت وإذا كان زيت بصل يكون اطعم
يعني تأخذي من الزيت الذي يقلي فيه البصل قبل اضافة الماء
Re: لمساتكم السحرية 🍛
مرسل: 09 يناير 2022, 18:00
بواسطة حمزة إزمار
نجمة سهيل كتب: ↑09 يناير 2022, 17:44
حمزة إزمار كتب: ↑09 يناير 2022, 10:12
ههه قمت بتحضير شاي بالشكولاته
من صدق ولا تمزح
هات الوصفة إذا كانت حقيقية
قمت بتحضير شاي عادي، ثم أضفت له الشكولاتة