مطفاية سمك " عدنية "

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

مطفاية سمك " عدنية "

مشاركة بواسطة نجمة »

السلام عليكم ...

جيت لكم اونلاين مع طبخة شعبية ، لطيفة ، جميلة جدا، والأهم سهلة وتاكل اصابعك وراها ههه ، معروف انه اكلنا كثير البهار انتو قللوا منها لا تلتزموا بالكمية ...

حبة بصل
حبتين بطاطس
حبتين طماطم
فلفل اخضر حار حسب الرغبة
فصين ثوم
سمك تونة طازج منزوع الجلد والعظم
بهارات
صلصة طماطم

....

في مقلاة نحمر البصل والبطاطس لما يتحول لونهم للذهبي ، نضيف الفلفل الحار والسمك

صورة

ونضيف الطماطم و الثوم

صورة

بهاراتي هي
ملعقة مطحونة كمون ، فلفل اسود، كركم ، ملح ، مكعب مرق
وملعة كبيرة صلصة طماطم

صورة

نقلبها شوي مع البهارات والصلصة ونضيف الماء المغلي
صورة

ما تاخذ وقت كثير لما تستوي
وتنأكل مع رز ، خبز او أي شيء تحبوه
جربوها ^^
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
علي مهلهل
عضو متطور
عضو متطور
مشاركات: 427
اشترك في: 05 سبتمبر 2021, 22:12

Re: مطفاية سمك " عدنية "

مشاركة بواسطة علي مهلهل »

وقت الأكل نادوني 👍👍

صورة العضو الرمزية
عالم القصص
عضو مجمّد
مشاركات: 320
اشترك في: 04 سبتمبر 2021, 12:36

Re: مطفاية سمك " عدنية "

مشاركة بواسطة عالم القصص »

عاشت الايادي نجمتنا ريم ^-^

لستِ نجمة في صياغة القصص القصيرة المؤثرة فحسب، بل مبدعة حتى في الطبخ.. رغم أنني لا أحبذ طهو السمك مع المرق ههه (كما أنني لست من هواة السمك كثيرا) أمي تطبخ طبخة شبيهة بهذا الطبق ولكن بدل السمك تضع الدجاج ^-^ إنها أكلة مناسبة لبرد الشتاء
،
،
،
صحيح.. كما أنك مبدعة في التقاط الصور المزخرفة بموهبة المصور الحقيقي (وصفتك المنيرة بانك مصورة ذات مرة اوافقها الرأي) والمقدر لجمال المشهد الملتقط بالعين المجردة

تحياتي وتقديري لكِ

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: مطفاية سمك " عدنية "

مشاركة بواسطة نجمة »

علي مهلهل كتب: 11 نوفمبر 2021, 21:36 وقت الأكل نادوني 👍👍
يوم السمك " اذا لم تأكل أكلوا عنك " مثل يمني ويعني اذا ما عزمت نفسك للأكل وبادرت محد بيناديك ههههه
شكرا لمرورك اخي ، وهذا طبق صيادية طائر التقطه ههه🍛
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: مطفاية سمك " عدنية "

مشاركة بواسطة نجمة »

عالم القصص كتب: 12 نوفمبر 2021, 17:30 عاشت الايادي نجمتنا ريم ^-^

لستِ نجمة في صياغة القصص القصيرة المؤثرة فحسب، بل مبدعة حتى في الطبخ.. رغم أنني لا أحبذ طهو السمك مع المرق ههه (كما أنني لست من هواة السمك كثيرا) أمي تطبخ طبخة شبيهة بهذا الطبق ولكن بدل السمك تضع الدجاج ^-^ إنها أكلة مناسبة لبرد الشتاء
،
،
،
صحيح.. كما أنك مبدعة في التقاط الصور المزخرفة بموهبة المصور الحقيقي (وصفتك المنيرة بانك مصورة ذات مرة اوافقها الرأي) والمقدر لجمال المشهد الملتقط بالعين المجردة

تحياتي وتقديري لكِ
انا اذا زدت اي كلمة هنا او حرف " بخرب جمال هذه الأسطر " 🥲
مع الدجاج نسميها " صانونة " باليمني ، " ايدام " بالسعودي هههه
بالكويتي مدري هذي عليك تعرفنا ههه
غالبا طبخ السمك اسهل واتقنه أكثر من أي اكلات اخرى لأني تربيت في مدينة ساحلية
ممتنة لمرورك العطر اخي
شكرا لك
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
محمد كنجو
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 5663
اشترك في: 29 إبريل 2021, 12:24

Re: مطفاية سمك " عدنية "

مشاركة بواسطة محمد كنجو »

مطفاية عدنية تبدو شهية
على الطريقة اليمنية
لم أجرب يوما السمك مطبوخ
سلمت يداك أخت ريم

صورة العضو الرمزية
عالم القصص
عضو مجمّد
مشاركات: 320
اشترك في: 04 سبتمبر 2021, 12:36

Re: مطفاية سمك " عدنية "

مشاركة بواسطة عالم القصص »

احنا نسميه ايدام بعد اختي ريم..

الايدام مع العيش والدجاج والدقوس (الشطة) وفوقهم روب (زبادي) ...

(وايد لذيذ ^-^

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: مطفاية سمك " عدنية "

مشاركة بواسطة نجمة »

محمد كنجو كتب: 12 نوفمبر 2021, 18:26 مطفاية عدنية تبدو شهية
على الطريقة اليمنية
لم أجرب يوما السمك مطبوخ
سلمت يداك أخت ريم

اها ، اذا اول مرة انصحك بقلاية السمك او تحميره بالفرن قبل طبخه افضل
الله يسلمك يارب
شكرا للمرور الجميل
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: مطفاية سمك " عدنية "

مشاركة بواسطة نجمة »

عالم القصص كتب: 13 نوفمبر 2021, 11:07 احنا نسميه ايدام بعد اختي ريم..

الايدام مع العيش والدجاج والدقوس (الشطة) وفوقهم روب (زبادي) ...

(وايد لذيذ ^-^
ماشاءالله تبارك الله، إلى الكويت ي جماعة ، لن أعود قريبا ههههه
محد يحب الايدام غيري بعيلتي الصغيرة
لذلك اطبخها نادرا 🥲
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: مطفاية سمك " عدنية "

مشاركة بواسطة منيرة »

لي عودة لسمك عدن الشهي خصوصا لو كان من إعداد ريم اللذيذة

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: مطفاية سمك " عدنية "

مشاركة بواسطة منيرة »

كنت سأقول لك سأضع الدجاج بدل السمك ،فوجدت ان عبد الله سبقني ،وان هناك طبقا بهذا الإسم ^°

لقد جربت امس صانونة اليمن ،او إدام السعودية والكويت هههه
لم اضع كركم والتزمت بكل المقادير .
فقط مكان التونة وضعت دجاج
وحقا هو طبق شهي ،لكن يجب عدم وصع صلصة الطماطم
تكفي الحبتان ههههه

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: مطفاية سمك " عدنية "

مشاركة بواسطة منيرة »

نحن يسمى عندنا هذا الطبق ( شكشوكة ) لكن دون دجاج أو اي سمك هههه.
لا احب السمك في المرق ،أحب السردين فقط ومقلي هههه
لكن يجب الإعتراف انه طبق لذيذ خصوصا مع الأرز كي تخف حموضته ^^
احسنت ريم
صورك رائعة وشهية للغاية

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: مطفاية سمك " عدنية "

مشاركة بواسطة منيرة »

لماذا اسمه مطفاية يا ريم
واضح انه طبق تقليدي ^^

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: مطفاية سمك " عدنية "

مشاركة بواسطة نجمة »

اعذريني تأخرت في الرد عليك منيرة
الشكشوكة عندنا هي قلابة البيض
نعم طبق شعبي ولا اعرف لماذا سميت هكذا ههه
هي بالأصل تصنع بدون بطاطس
فقط بسباس احمر مطحون وبصل وقطعة سمك
تقلى بعد قلي السمك بالمقلاة نفسها
وتكون حاارة جدا
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: مطفاية سمك " عدنية "

مشاركة بواسطة نجمة »

صنعتها اليوم كمان واضفت لها الباذنجان المقلي والفلفل البارد

صورة
🥉🥉🥉

أضف رد جديد

العودة إلى ”منتجع الطبــخ“