أسهل حلوى على الإطلاق ( بوسو لاتمسو)
مرسل: 11 يوليو 2021, 22:18
سلام الله عليكم
اقدم لكم أسهل حلوى ،وهي لذيذة جدا ومقرمشة
ولقد جربتها ، بداية الحلوى التقليدية ( بوسو لاتمسو)
فيها وصفات مختلفة ،هذه اقتصادية وتحضر بسرعة .
بسم الله نبدأ بالمقادير
( هذه الكمية تصنع حوالي ٢٥حبة
125غ مارغرين (زبدة نباتية تقريبا ههه
1/2 كأس سكر ناعم
1/2 كأس كوكاو (فول سوداني )
محمص و مطحون
1/2 كأس جلجلان( سمسم ) محمص
1 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
1 ملعقة صغيرة فانيليا
قرصة ملح
مبشور قشر الليمون
فرينة( طحين ابيض )
التحضير
نخلط المارغرين مع السكر الناعم و الكوكاو و الجلجلان و مبشور الليمون و الفانيليا و الملح, ثم نضيف الفرينة (على دفعات) و الخميرة و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية
نأخذ كمية من العجين و نشكلها حربوش ثم نقطعه (مقروطات )ثم نضعهم في صينية فيها ورق طهي و ندخلهم للفرن ساخن مسبقا على 180 درجة حتى تأخذ لون احمر غامق
بعد ما نخرجها من الفرن و هي ساخنة نرمدها في السكر الناعم مرة او اثنين حسب الرغبة, ثم فالاخير نرشهم بالسكر الناعم باستعمال الصفاية
بالصحة و الهنا
منقول للأمانة
بتصرف قليل مني ههه
اقدم لكم أسهل حلوى ،وهي لذيذة جدا ومقرمشة
ولقد جربتها ، بداية الحلوى التقليدية ( بوسو لاتمسو)
فيها وصفات مختلفة ،هذه اقتصادية وتحضر بسرعة .
بسم الله نبدأ بالمقادير
( هذه الكمية تصنع حوالي ٢٥حبة
125غ مارغرين (زبدة نباتية تقريبا ههه
1/2 كأس سكر ناعم
1/2 كأس كوكاو (فول سوداني )
محمص و مطحون
1/2 كأس جلجلان( سمسم ) محمص
1 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
1 ملعقة صغيرة فانيليا
قرصة ملح
مبشور قشر الليمون
فرينة( طحين ابيض )
التحضير
نخلط المارغرين مع السكر الناعم و الكوكاو و الجلجلان و مبشور الليمون و الفانيليا و الملح, ثم نضيف الفرينة (على دفعات) و الخميرة و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية
نأخذ كمية من العجين و نشكلها حربوش ثم نقطعه (مقروطات )ثم نضعهم في صينية فيها ورق طهي و ندخلهم للفرن ساخن مسبقا على 180 درجة حتى تأخذ لون احمر غامق
بعد ما نخرجها من الفرن و هي ساخنة نرمدها في السكر الناعم مرة او اثنين حسب الرغبة, ثم فالاخير نرشهم بالسكر الناعم باستعمال الصفاية
بالصحة و الهنا
منقول للأمانة
بتصرف قليل مني ههه