بسبوسة لذيذة
مرسل: 10 يونيو 2021, 17:56
أول موضوع في مطبخ المنتجع هههه ( للتاريخ )
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
يسعدني أن أقدم لكم جميعا
...هذه البسبوسة أو الكعكة اللذيذة والتي تصلح كثيرا للضيوف
لنبدأ على بركة الله
المقادير مع التحضيــــــــــــــر
-كأس حليب +كأس ســــــــــكر+كأس زيت+قليل من الفانليا
+ 5 ملاعق كبيرة " كاكاو" -من الأفضل أن يكون بني اللون ومن النوعية الجيدة
تخلط المكونات السابقة مع بعضها ....توضع فوق النار حتى يغلي الخليط...ثم ينزع ويترك ليبرد....
في تلك الأثناء
أخلطي " ضربي " 5 بياض البيض +قرصة ملح جيـدا
حتى تحصلي على خليط يشبه الثلج....
الأن بعدما يبرد الخليط أضيفي 5 صفار بيض + 1 خميرة كيماوية+ 3كؤوس فرينة.....
ثم بهدوء أضيفي بياض البيض الثلجي.....بهدوء
ثم ضعيه في صينية الفرن المدهونة..على درجة حرارة متوسطة" عادية"
بعدما تنضج سقيها بالشربات...ثم أطليها بالشيكولاتة...وزينيها حسب ذوقك وفنك.....
لقد جربتها وطلعت لذيذة و شهـــــــية
أتمنى تنال إعجابكم.
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
يسعدني أن أقدم لكم جميعا
...هذه البسبوسة أو الكعكة اللذيذة والتي تصلح كثيرا للضيوف
لنبدأ على بركة الله
المقادير مع التحضيــــــــــــــر
-كأس حليب +كأس ســــــــــكر+كأس زيت+قليل من الفانليا
+ 5 ملاعق كبيرة " كاكاو" -من الأفضل أن يكون بني اللون ومن النوعية الجيدة
تخلط المكونات السابقة مع بعضها ....توضع فوق النار حتى يغلي الخليط...ثم ينزع ويترك ليبرد....
في تلك الأثناء
أخلطي " ضربي " 5 بياض البيض +قرصة ملح جيـدا
حتى تحصلي على خليط يشبه الثلج....
الأن بعدما يبرد الخليط أضيفي 5 صفار بيض + 1 خميرة كيماوية+ 3كؤوس فرينة.....
ثم بهدوء أضيفي بياض البيض الثلجي.....بهدوء
ثم ضعيه في صينية الفرن المدهونة..على درجة حرارة متوسطة" عادية"
بعدما تنضج سقيها بالشربات...ثم أطليها بالشيكولاتة...وزينيها حسب ذوقك وفنك.....
لقد جربتها وطلعت لذيذة و شهـــــــية
أتمنى تنال إعجابكم.