المقهى الثقافي☕العدد الخامس عشر📚

مغلق
صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: المقهى الثقافي☕العدد الخامس عشر📚

مشاركة بواسطة منيرة »

عجيب حقا ....
عندنا هناك من يضع تين مجفف ووسطه ثوم ويفطر عليه
لو اختلط الجوز بالتين لكان اروع اظن وأكثر منطقية .
الباذنجان اخره بصل ههههه.
حقا عجيب ، والجوز لا بسيح في زيت الزيتون ويضيع ههههههه
يعني حين تعوم الباذنجانة ممكن تخرج ما بداخلها هههه

صورة العضو الرمزية
محمد كنجو
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 5663
اشترك في: 29 إبريل 2021, 12:24

Re: المقهى الثقافي☕العدد الخامس عشر📚

مشاركة بواسطة محمد كنجو »

الجوز بالتين أكلة معروفة ومحببة لي وللأولاد خاصة في الشتاء لكنها تتناول كتحلية ليس إلا

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: المقهى الثقافي☕العدد الخامس عشر📚

مشاركة بواسطة منيرة »

يوجد إذن فعلا جوز بالتين ؟!
ام تين بالجوز هههه
لم تتركوا شيء لم تتذوقوه ارحمونا ههههههه

صورة العضو الرمزية
محمد كنجو
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 5663
اشترك في: 29 إبريل 2021, 12:24

Re: المقهى الثقافي☕العدد الخامس عشر📚

مشاركة بواسطة محمد كنجو »

ويوجد تين باللوز ايضا هههه ^^

صورة العضو الرمزية
محمد كنجو
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 5663
اشترك في: 29 إبريل 2021, 12:24

Re: المقهى الثقافي☕العدد الخامس عشر📚

مشاركة بواسطة محمد كنجو »

FB_IMG_1634033696869.jpg
FB_IMG_1634033696869.jpg
FB_IMG_1634033640558.jpg
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: المقهى الثقافي☕العدد الخامس عشر📚

مشاركة بواسطة منيرة »

سبحان الله ..يا سبحان الله ....ماشاء الله

صورة العضو الرمزية
عالم القصص
عضو مجمّد
مشاركات: 320
اشترك في: 04 سبتمبر 2021, 12:36

Re: المقهى الثقافي☕العدد الخامس عشر📚

مشاركة بواسطة عالم القصص »

أسعد الله أوقاتكم بكل خير
الأختان العزيزتان: وفاء، ومنيرة
حسب ما شفت في صورة الفطور المغربي وايضا هو كذلك الجزائري كما قالت منيرة: يتبين لي أن فطوركم عبارة عن أصناف حلويات.. أليس هذا يعتبر أكل غير صحي؟
،،
أما طعام السوريين الذي تحدث عنه محمد يبدو صحي ولذيذ وانا عن نفسي أحب المكدوس وكرات اللبنة.. الطبق الناقص من مائدة الفطور السورية يا عزيزي محمد: البيض المقلي ^^

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: المقهى الثقافي☕العدد الخامس عشر📚

مشاركة بواسطة منيرة »

ههههه و يا ليتنا يا عبد الله نجد تلك الحلويات يوميا
هناك ايضا المسمن والبغرير ، نعم ليس صحيا لكنه لذيذ جدا هههههه.
اذن المكدوس ايضا خليجي ؟؟؟!!!
هنيئا لكم

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: المقهى الثقافي☕العدد الخامس عشر📚

مشاركة بواسطة منيرة »

شكل التين مع الجوز مذهل للغاية ،لما لا تعلمنا محمد ههههه؟
خصوصا ان تم تجريبه فعلا ...
ساحاول بعد انتهاء المسابقة وضع بعض الاطباق الجزائرية ايضا

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: المقهى الثقافي☕العدد الخامس عشر📚

مشاركة بواسطة منيرة »

عبد الله يوجد بيض مغلي ؟
هل ايضا لازم يكون هناك المقلي هههههه

صورة العضو الرمزية
عالم القصص
عضو مجمّد
مشاركات: 320
اشترك في: 04 سبتمبر 2021, 12:36

Re: المقهى الثقافي☕العدد الخامس عشر📚

مشاركة بواسطة عالم القصص »

لا لا ليست خليجية أكلة المكدوس، انما ومن شهرتها تباع بالسوبر ماركت

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: المقهى الثقافي☕العدد الخامس عشر📚

مشاركة بواسطة منيرة »

أها إذن تباع جاهزة ؟
هناك أمل أن أجدها ,ذلك مشجع

صورة العضو الرمزية
محمد كنجو
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 5663
اشترك في: 29 إبريل 2021, 12:24

Re: المقهى الثقافي☕العدد الخامس عشر📚

مشاركة بواسطة محمد كنجو »

للعلم عرفت قيمة وفائدة التين والجوز وحتى التمور متأخرا وفي المانيا بالذات
حيث كانت الأغلى والأكثر اقبالا من الطبقة الراقية والميسورة هناك
بينما كنت في سوريا لا اعيرها أي اهتمام رغم توفرها بكثرة ورخصها وكانت جدتي -رحمها الله- تجهزها في القرية بطرق واصناف متنوعة

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: المقهى الثقافي☕العدد الخامس عشر📚

مشاركة بواسطة منيرة »

نعم هذاة يحدث فعلا
لانعرف قيمة بعض الأشياء إلا نرى مدى روعتها في أيدي غيرنا ههههه

صورة العضو الرمزية
محمد كنجو
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 5663
اشترك في: 29 إبريل 2021, 12:24

Re: المقهى الثقافي☕العدد الخامس عشر📚

مشاركة بواسطة محمد كنجو »

منيرة كتب: 12 أكتوبر 2021, 11:58 أها إذن تباع جاهزة ؟
هناك أمل أن أجدها ,ذلك مشجع
ان اردت تجربتها الأمر سهل جدا
مبدئيا انسي امر الباذنحان
ضعي قليل من دبس الفليلفة وليس شرطا ان يكون حارا جدا في صحن وقطعي -خفية- ههه بضع جوزات إلى قطع صغيرة مع قليل من الثوم واغمريهم بزيت الزيتون
يعطي نفس الطعم تقريبا وكل ذلك في صحن صغير وبضع دقائق ^^

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: المقهى الثقافي☕العدد الخامس عشر📚

مشاركة بواسطة منيرة »

أها هذا جميل هههههههه جوز مع فلفل حار ،أحب الفلفل الحار كثير ،لكن دبس تقصد هريسة !
يعني معجون الفلفل الحار؟

صورة العضو الرمزية
محمد كنجو
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 5663
اشترك في: 29 إبريل 2021, 12:24

Re: المقهى الثقافي☕العدد الخامس عشر📚

مشاركة بواسطة محمد كنجو »

تماما معجون الفلفل الحار
ملاحظة : الطعم الرائع مرهون بتناولها غمسا مع خبز ساخن حصرا ههه ^^

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: المقهى الثقافي☕العدد الخامس عشر📚

مشاركة بواسطة منيرة »

harissa-tunisie.jpg
تقصد هذه تسمى شطة اظن عندكم
نحن تسمى هريسة ،رغم ان الهريسة عندكم طبق حلو يشبه البسبوسة هههه
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: المقهى الثقافي☕العدد الخامس عشر📚

مشاركة بواسطة منيرة »

هذا سهل جداااااا ،شكرا محمد لازم أشتري هريسة طبيعية ومميزة ،كي يكون كل شيء مثالي هههههههه

صورة العضو الرمزية
محمد كنجو
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 5663
اشترك في: 29 إبريل 2021, 12:24

Re: المقهى الثقافي☕العدد الخامس عشر📚

مشاركة بواسطة محمد كنجو »

ولو توفر فلفل يابس مجفف مع بندورة على الحبال ههه تكون اكلة ملكية بامتياز ههه ^^

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: المقهى الثقافي☕العدد الخامس عشر📚

مشاركة بواسطة منيرة »

الجوز محمص ام نيء ؟

صورة العضو الرمزية
وفاء
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 2720
اشترك في: 28 إبريل 2021, 17:03
مكان: المغرب

Re: المقهى الثقافي☕العدد الخامس عشر📚

مشاركة بواسطة وفاء »

قرأت كل الردود وضحكت بصوت مرتفع عن كلمة"خفية"، ماذا تفعل عندما يتذوق زوجها الجوز، تقول له إنه الفول لكن خلطته بروح الجوز ههه.
معك حق عبد الله فطورنا غير صحي وكما قالت منيرة لا يتوفر دائما، سابحث لك عن فطور مغربي يومي عند الجميع
🥈🥉

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: المقهى الثقافي☕العدد الخامس عشر📚

مشاركة بواسطة منيرة »

يوجد الفلفل اليابس هههههه ...كيف بندورة على الحبال ،تقصد مجففة ؟

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: المقهى الثقافي☕العدد الخامس عشر📚

مشاركة بواسطة منيرة »

وفاء كتب: 12 أكتوبر 2021, 12:17 قرأت كل الردود وضحكت بصوت مرتفع عن كلمة"خفية"، ماذا تفعل عندما يتذوق زوجها الجوز، تقول له إنه الفول لكن خلطته بروح الجوز ههه.
معك حق عبد الله فطورنا غير صحي وكما قالت منيرة لا يتوفر دائما، سابحث لك عن فطور مغربي يومي عند الجميع
لن اعطيه منها وسأشتري الجوز بنقودي ههههههه

صورة العضو الرمزية
محمد كنجو
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 5663
اشترك في: 29 إبريل 2021, 12:24

Re: المقهى الثقافي☕العدد الخامس عشر📚

مشاركة بواسطة محمد كنجو »

FB_IMG_1634041232642.jpg
منيرة كتب: 12 أكتوبر 2021, 12:18 يوجد الفلفل اليابس هههههه ...كيف بندورة على الحبال ،تقصد مجففة ؟
FB_IMG_1634041232642.jpg
تصوري هذا المزيج الرائع مغمورا بزيت الزيتون مضافا اليه قطع الجوز الصغيرة وبعض النعناع المجفف ايضا مهم نسيته ههه
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات

مغلق

العودة إلى ”المقهى الثقافي“