مرحبا ريم
أنا تخصصي الكيكات ^^
ربما سأخبرك أن أي كيكة مستحيل تنجح لو لم تضربي المكونات على التوالي وجيدا بالمضرب لكهربائي أو حتى اليدوي، هذا يجعلها هشة وخفيفة كالريشة.
أيضا هنالك سر عند دهن قالب الكيك ورشه بالطحين ضعيه في المجمد إلى حين تنتهي من خلط المقادير ثم افرغي محتوى العجينة فيه وهو بارد وادخليه الفرن، لما تنضج الكيكة محال تلتصق بالقالب وستنزعيها بسهولة.
سر آخر لا تسخني الفرن مسبقا كما يقول الجميع قبل ادخال الكيك بل ادخليي الكيكة والفرن بارد واشعليه في الوقت نفسه سترتفع وتطهى بشكل جيد.
لا ترفعي نار الفرن على الكيكات لانها ستحمر من فوق وتبقى عجينة من الداخل، من الافضل ان تكون النار متوسطة او اقل من المتوسطة لتطهى براحتها.
اما عن الطبخات المالحة فقد اكتشفت ان اضافة رشة من البقدونس اليابس والكسبرة اليابسة على شوربة العدس او بعض الشربات في الأخير يعطيها طعم مميز.
مؤخرا اشتريت بعض الاعشاب العطرية لأنسم بها الصلصات، لكني حين وضعتها في المعجنات اعطت طعم رائع وفي عجينة البيتزا وعجينة الخبز ايضا.
رشة من الزعتر اليابس على شربة الدجاح او شربة الفطر تأخذها لبعد آخر.
هذا ما ساعفتني ذاكرتي به اللحظة يا ريم ^^
لمساتكم السحرية 🍛
- سلمى
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 1822
- اشترك في: 29 إبريل 2021, 18:41
- مكان: الجزائر
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
Re: لمساتكم السحرية 🍛
الله الله
انتي بقيتي حاجة هههه
الحلو والمالح اقفلتي ملفاتهن
وبنتظر الباقي
انتي بقيتي حاجة هههه
الحلو والمالح اقفلتي ملفاتهن
وبنتظر الباقي