لمساتكم السحرية 🍛

صورة العضو الرمزية
المهندس
عضو نادر!
عضو نادر!
مشاركات: 1050
اشترك في: 03 يناير 2022, 06:12

Re: لمساتكم السحرية 🍛

مشاركة بواسطة المهندس »

محمد كنجو كتب: 10 يناير 2022, 19:51 الرابط بينهما حسان هههه
أعرف الآن إلى اين ذهب ^^
:D
والله تعب معنا ( حسان )

سأهرب بهدوء الآن
فلســـــ ( الأردن ) ـــــــــــــطين
وطن برائحة الشهداء.. فكيف لا يغار منه الياسمين

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: لمساتكم السحرية 🍛

مشاركة بواسطة نجمة »

عدي بلال كتب: 10 يناير 2022, 17:42
نجمة سهيل كتب: 09 يناير 2022, 19:40
عدي بلال كتب: 09 يناير 2022, 19:10 ارحموا عزيز قومٍ اغترب ههه

لا أتقن غير عمل الفاصوليا، ولا زالت تجارب الأرز مستمرة، والنتائج مخيبة للآمال.
أخي عدي
مما قرأت أنت في جدة ؟
اشتري أرز المهيدب او باب الهند " عنبر "
انقعه ربع ساعة بماء دافئ واسلقه نصف إستواء مع ماء غزير ورشة ملح وملعقة زيت وبهار صحيحة الي هي قرفة وهيل وقرنفل " غير مطحونة"
صفيه من الماء واتركه
ضع في وعاء قليل زيت وحمر بصل ثم ضع الزبيب وقرفة وهيل واخواتهن كمان وضع قلبل من الماء مجرد يتسبك شوي ضع الرز
وخلي النار خفيفة جدااااا وغطيه وانساه لمدة عشرين دقيقة
وادعي لي

بسم الله الرحمن الرحيم
الإجابة تونس هههه

أختي ريم أنا أقل من معرفة البقدونس من الجرجير..
قرفة وقرنفل وهيل .. وأخواتهن كمان .!
أنا بالكتير عندي ملح وبهارات مشكلة، واتعامل معها على أنها مركبات كيميائية عند الاستخدام ههه

سوف أجرب البصل الأحمر، وأضيف عليه الملح والبهارات المشكلة .. وأخبركِ بالنتيجة

راح أدعي لك قبل التجربة .. أحسن ههه

ربي يسعدك
مافيها مشكلة هههه
جرب والأ فالله يخلي المطاعم 🌚
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: لمساتكم السحرية 🍛

مشاركة بواسطة نجمة »

اليوم بدل البقسماط مدري ايش اسمه
المهم هو الخبز المفروم للقلي
جربت بدله الكورن فليكس المطحون
وكان أكثر من رائع
البعض كمان يقول اكياس البطاطس التسالي
تطلع لذيذة سأجربها كمان ☺️
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
سلمى
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 1822
اشترك في: 29 إبريل 2021, 18:41
مكان: الجزائر

Re: لمساتكم السحرية 🍛

مشاركة بواسطة سلمى »

ريم سمعت أنك طباخرة ماهرة للارز ههه
اعطني وصفتك حتى يبقى الارز طري وخفيف
انا اذا بقي نصف ساعة في الطنجرة ينشف اريده ان يبقى خفيف وغير ملتصق مع بعض اذا طولت عليه قليلا في الطنجرة
اتمنى تكوني فهمتيني

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: لمساتكم السحرية 🍛

مشاركة بواسطة نجمة »

شوفي ي سلمى
اذا الرز ابيض
ف اسلقيه ع جنب مع شوية زيت وملح
نصف سلقه وصفيه من الماء بالمصفاية وخليه ع جنب
وبنفس الوعاء الي سلقتيه ضعي زيت وشوي بهارات صحيحة
يعني قرفة قرنفل وذي الحاجات مع شوية بصل وقرن فلفل اخضر
ولا تخلي البصل ياخذ لون كثير عشان يظل لون الرز ابيض
وسوي شوي ماء مع ملح
وسوي الرز فوقه مع نار هادية
كذا بيظل حتى داخل المعدة منفوش وطري 😁
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
سلمى
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 1822
اشترك في: 29 إبريل 2021, 18:41
مكان: الجزائر

Re: لمساتكم السحرية 🍛

مشاركة بواسطة سلمى »

شكرا ريم انا اعمل نفس طريقتك لكني لا اسلق الرز قبلا
سأعتمد طريقتك واردلك خبر ^^
شكرا

والرز بسمتي نفس الطريقة؟

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: لمساتكم السحرية 🍛

مشاركة بواسطة نجمة »

بنتي انا ما اعرف رزكم ذاك
انا استعمل البسمتي واصل ههه
الارز بالحبة القصيرة ذاك نحن لا نعرفه ☻️
ع فكرة طريقتك تخلي الرز يتكتل ويلتصق ببعضه
جربي سلقه ع جنب ان شاء الله يضبط معك
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
سلمى
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 1822
اشترك في: 29 إبريل 2021, 18:41
مكان: الجزائر

Re: لمساتكم السحرية 🍛

مشاركة بواسطة سلمى »

ABBC3_OFFTOPIC
نجمة كتب: 26 مارس 2023, 19:24 بنتي انا ما اعرف رزكم ذاك
انا استعمل البسمتي واصل ههه
الارز بالحبة القصيرة ذاك نحن لا نعرفه ☻️
ع فكرة طريقتك تخلي الرز يتكتل ويلتصق ببعضه
جربي سلقه ع جنب ان شاء الله يضبط معك
حمستيني ريم سأجربه باذن الله ^^

ريم عندنا ارز طويل الحبة يخصص للوجبات العادية مثلا ارز بالدجاج او مع الخضار واللحم
والأرز قصير الحبة يكون قوامه سميك يصلح لأطباق الريزوتو مثلا او السلطات الباردة
اما البسمتي فهو خاص بأطباق المشرق مثل لي عندكم ^^ والأطباق الهندية بكثرة التوابل.

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: لمساتكم السحرية 🍛

مشاركة بواسطة نجمة »

انتي استعملي حق المشرق
لاني ما اعرف البقية ههه
واصلا بيني وبينك جودة الرز هي نصف اللذاذة
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
سلمى
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 1822
اشترك في: 29 إبريل 2021, 18:41
مكان: الجزائر

Re: لمساتكم السحرية 🍛

مشاركة بواسطة سلمى »

هو البسمتي
ان شاء الله اجرب
لانه بصراحة اذا مر عليه في الطنجرة اكثر من ربع ساعة يصير ملتصق بيعضه رغم انه خفيف ولذيذ لكني احسه ناشف
واحيانا اكله في المطاعم خفيف وغير ملتصق واحسه طري وغير ناشف، لهذا تساءلت عن السبب

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: لمساتكم السحرية 🍛

مشاركة بواسطة نجمة »

اعتقد اكل المطاعم الزيت فيه كثير
كلما كثر الزيت كان الرز الذ
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
سلمى
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 1822
اشترك في: 29 إبريل 2021, 18:41
مكان: الجزائر

Re: لمساتكم السحرية 🍛

مشاركة بواسطة سلمى »

نجمة كتب: 26 مارس 2023, 23:07 اعتقد اكل المطاعم الزيت فيه كثير
كلما كثر الزيت كان الرز الذ
فعلا كمية الزيت تكون واضحة في أكل المطاعم
أكلت مرة في مطعم سوري أرز رائع لا أدري ما يسمونه
كان لونه اصفر وفيه قطع برتقالية صغيرة اظنها جزر مبشور
وقطع اخرى صغيرة لم اعرف ما هي 🙄
حتى البهارات جعلته لذيذا ومميزا ولم اعرف ما البهارات المستعملة عندهم
إضافة إلى أنه خفيف ومفلفل ههه

اتمنى لو اعرف الطريقة

صورة العضو الرمزية
وفاء
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 2720
اشترك في: 28 إبريل 2021, 17:03
مكان: المغرب

Re: لمساتكم السحرية 🍛

مشاركة بواسطة وفاء »

تقصدين هذا؟ لم أتذوق في حياتي ألذ منه، اسمه الكبسة، حتما ريم او الأخ قريب يعرفون الوصفة
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
🥈🥉

صورة العضو الرمزية
سلمى
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 1822
اشترك في: 29 إبريل 2021, 18:41
مكان: الجزائر

Re: لمساتكم السحرية 🍛

مشاركة بواسطة سلمى »

نعم وفاء ذكرتيني اسمه كبسة، ولكن ليس مثل الصورة كان لونه أصفر وفيه حاجات مقطعة صغير هههه ممكن جزر وفلفل ألوان الله اعلم.

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: لمساتكم السحرية 🍛

مشاركة بواسطة نجمة »

سلمى وفاء
اظن هذا رز بخاري
يجي مع الجزر المبشور والحمص والزبيب
بصراحة لذيذ ومنتشر عندنا كثير حاولت اضبطه بالبيت
بس بصراحة حق المطاعم الذ
ويجي كله زيوت 😭💔
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
وفاء
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 2720
اشترك في: 28 إبريل 2021, 17:03
مكان: المغرب

Re: لمساتكم السحرية 🍛

مشاركة بواسطة وفاء »

سلمى07 كتب: 28 مارس 2023, 17:45 نعم وفاء ذكرتيني اسمه كبسة، ولكن ليس مثل الصورة كان لونه أصفر وفيه حاجات مقطعة صغير هههه ممكن جزر وفلفل ألوان الله اعلم.
الصورة اخدتها من النت، لكنه في الواقع كما وصفته، شيء كالجزر في اللون او الفلفل او الطماطم هههه الشكل غير واضح والمذاق لذيذ لا يشبه الجزر ولا الفلفل الذي نعرفه وتتبيلته يستحيل تعرفي تفاصيلها أظن تتبيلة خاصة كتلك التي تكون في شيبس، والمطعم حيث اشتريته يرفقونه بصلصة ممتازة.
🥈🥉

صورة العضو الرمزية
وفاء
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 2720
اشترك في: 28 إبريل 2021, 17:03
مكان: المغرب

Re: لمساتكم السحرية 🍛

مشاركة بواسطة وفاء »

نجمة كتب: 28 مارس 2023, 20:18 سلمى وفاء
اظن هذا رز بخاري
يجي مع الجزر المبشور والحمص والزبيب
بصراحة لذيذ ومنتشر عندنا كثير حاولت اضبطه بالبيت
بس بصراحة حق المطاعم الذ
ويجي كله زيوت 😭💔
في القائمة مكتوب كبسة، لكن طريقة الطهي لا أعلم كيف
🥈🥉

صورة العضو الرمزية
سلمى
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 1822
اشترك في: 29 إبريل 2021, 18:41
مكان: الجزائر

Re: لمساتكم السحرية 🍛

مشاركة بواسطة سلمى »

نعم وفاء اظن عندهم توابل خاصة .
أذكر الذي طلبته كان كبسة ريم والمطعم لسوري

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: لمساتكم السحرية 🍛

مشاركة بواسطة نجمة »

والله مدري
من الحاجات الظريفة الي اعرفها
اخواننا الشوام والمصريين ما يفرقوا بين كل وحدة والثانية من طبخات الرز
هم شافوه كذا احمر قالو نسميه كبسة ما كل الرز كبسة ههههههه
الكبسة تجي مكبوس الرز بالمرق يعني الأسم مشتق من كبس
الرز العادي عادي مافيه مرقة
هذا والله اعلم ههههههه
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
سلمى
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 1822
اشترك في: 29 إبريل 2021, 18:41
مكان: الجزائر

Re: لمساتكم السحرية 🍛

مشاركة بواسطة سلمى »

ريم جربت اليوم ان أسلق الارز قبل طبخه مع البصل والتوابل
لكن اظنني سلقته زيادة ولما طبخته مع البصل كأنه تعجن شوي ههه
المرة القادمة سأحاول ضبطه بالتوقيت الممل ^^

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: لمساتكم السحرية 🍛

مشاركة بواسطة نجمة »

نعم ي سلمى
اهم حاجة بالرز البسمتي ينطبخ ع البخار والنار خافته وقليل جدا من الماء
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
سلمى
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 1822
اشترك في: 29 إبريل 2021, 18:41
مكان: الجزائر

Re: لمساتكم السحرية 🍛

مشاركة بواسطة سلمى »

نعم يبدو اني لم اقلل كمية الماء، مع انه كان مسلوق
كنت مضغوطة بالوقت
ساعوضها في المرة القادمة ان شاء الله

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: لمساتكم السحرية 🍛

مشاركة بواسطة نجمة »

ان شاءالله
الله يقويك يارب
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
سلمى
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 1822
اشترك في: 29 إبريل 2021, 18:41
مكان: الجزائر

Re: لمساتكم السحرية 🍛

مشاركة بواسطة سلمى »

آمين شكرا ريم
شفت الان هذه الوصفة للبرياني تبدو لذيذة 👌

[bbvideo [/bbvideo]https://youtu.be/2TVWStB1-cY

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: لمساتكم السحرية 🍛

مشاركة بواسطة نجمة »

ماشاءالله تبارك الله
صوري لنا اذا جربتيها

طيب سلمى ما عندك لمسة سحرية بأطباقك او اخذتيها من أي حد ؟
🥉🥉🥉

أضف رد جديد

العودة إلى ”منتجع الطبــخ“