خبز الرطب اليمني " بطريقتي "

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

خبز الرطب اليمني " بطريقتي "

مشاركة بواسطة نجمة »

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...

بناءا ع طلب منيرة المنيرة
تم وضع الوصفة
من بكرة اشوفك مشمرة سواعدك منيرة
الموضوع فيه عجن وطبخ ونفخ :mrgreen:

المهم
انا افرد العجيب بيدي
يعني معتادة تجاوزوا عن شكل العجين :D

بسم الله نبدأ

العجين
الكمية المرغوبة
ثلثين دقيق ابيض
وثلث بُر أحمر
وممكن يكون دقيق ابيض خالص عادي
ملح
ملعقة ط سكر
ملعقتين ط حليب بودرة
معلقتين ط نشأ الذرة

تعجن لينة لمدة ربع ساعة واكثر
ثم ترتاح لنصف ساعة
وتقطع لثلاث قطع صغيرة
بنصف حجم قبضة اليد

ثم نبدأ خطوات الفرد
وهذي الصور
٢٠٢٢١١٠٥_١٦١٤٣٧.jpg
نفردهم لدوائر صغيرة
٢٠٢٢١١٠٥_١٦١٥٢٨.jpg
ثم نضع رشة دقيق وسمن بينهم ونضعهم فوق بعض
٢٠٢٢١١٠٥_١٦١٦٤٣.jpg
يتبع
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "

مشاركة بواسطة نجمة »

٢٠٢٢١١٠٥_١٦١٦٥٥.jpg
نكمل فردها بعد ما نرتب الأطراف جيدا
٢٠٢٢١١٠٥_١٦١٧٤٥.jpg
٢٠٢٢١١٠٥_١٦١٨٣٩.jpg
هنا نخليها دقيقتين ترتاح

بعدها نقطعها بسكين من وسط الدائرة للطرف
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "

مشاركة بواسطة نجمة »

المشاركة ما ترضى تحمل أكثر من ثلاث او اربع صور

ع كلا نكمل
قبل ما نقطعها نزيد رشة دقيق وسمن
و
نقطعها من الوسط
٢٠٢٢١١٠٥_١٦١٨٤٣.jpg
٢٠٢٢١١٠٥_١٦١٨٤٦.jpg
ونطويها من احد الأطراف
٢٠٢٢١١٠٥_١٦١٩٠٩.jpg
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "

مشاركة بواسطة نجمة »

٢٠٢٢١١٠٥_١٦١٩٢٦.jpg
نعدلها ونلمها عشان تتماسك
٢٠٢٢١١٠٥_١٦١٩٤٣.jpg
ثم نرفعها هكذا
٢٠٢٢١١٠٥_١٦١٩٥٠.jpg
شكلها تضحك هههه اعتبروه تشكيل صلصال هههه
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "

مشاركة بواسطة نجمة »

انا عارفه بعد ذي كلها الخطوات محد يجربها
لكن بكمل :lol:

نضغط عليها من الأعلى للأسفل باليد
٢٠٢٢١١٠٥_١٦١٩٥٧.jpg
نضغط اكثر ونعدلها
ونتركها ترتاح لدقائق
٢٠٢٢١١٠٥_١٦٢٠٠٧.jpg
انا هنا فردتها شوي عشان تترطب وقت الفرد النهائي
٢٠٢٢١١٠٥_١٦٢٣٥٤.jpg
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "

مشاركة بواسطة نجمة »

المطبات الي في العجين تلك من عمايل اصابعي هههه
انا وعصا الفرد ذاك ما نسد
طبعا بيكون شكلها مرتب فيه أكثر

نكمل للشكل النهائي الفرد الى أن تصبح رفيعة ولازم
تكون متناسبة مع حجم طاوة الخبز

نحمي الطاوة او المقلاة المسطحة معرف وش تسمونها
٢٠٢٢١١٠٥_١٦٢٤٣٢.jpg
٢٠٢٢١١٠٥_١٦٢٦٠٩.jpg
المقلاة ساخنة لازم

نمسح الوجة بشوية سمن ونقلبها قبل ما تتحمر بالكامل

٢٠٢٢١١٠٥_١٦٢٦٤٠.jpg
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "

مشاركة بواسطة نجمة »

فيه قطعة خشب خاصة تستعمل للضغط ع العجين
بس لأنه انا ما عندي واحد
استخدم غطاء احد القدور ههه
٢٠٢٢١١٠٥_١٦٢٦٥٤.jpg
اتأكد انها اخذت لون جميل ثم ادهن السطح الاخر بالسمن واقلبها
٢٠٢٢١١٠٥_١٦٢٩٠٦.jpg
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "

مشاركة بواسطة نجمة »

وهنا الشكل النهائي
٢٠٢٢١١٠٥_١٦٣٠٥٣.jpg
وهنا من داخلها الطبقات الرفيعة
٢٠٢٢١١٠٥_١٦٣٢٣٠.jpg
٢٠٢٢١١٠٥_١٦٣٢٣٣.jpg
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "

مشاركة بواسطة نجمة »

وهنا البعض للثلاجة بجمدهم
حتى لا اجرب هذا التعب سوى مرة بالأسبوع هههه

الي يتثلج طبعا يجلس لشهر مافي اي مشكلة
اهم شي لا ينطبخ بالكامل

يكون كعجين السمبوسة
٢٠٢٢١١٠٥_١٦٤٤٣٢.jpg
وبالاخير الي ما فهم الخطوات اعتبروه لغز هههه
وتسلم يدات من يجربها مقدما

طبعا تؤكل مع جبن عسل
لحم دجاج اي شي
يمشي مع هذا النوع من الخبز
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
جويدة
عضو وفيّ للمنتجع
عضو وفيّ للمنتجع
مشاركات: 798
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:28

Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "

مشاركة بواسطة جويدة »

يبدو لذيذا
الله يعطيك الصحة ريم
لدينا خبز مماثل نسميه المدلوك

صورة العضو الرمزية
محمد كنجو
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 5663
اشترك في: 29 إبريل 2021, 12:24

Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "

مشاركة بواسطة محمد كنجو »

يعطيك الصحة والعافية أختي ريم ،جهد كبير بلاشك لكن النتيجة رائعة وخبز شهي تكاد رائحته تصل هنا عبر الأثير .

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "

مشاركة بواسطة نجمة »

جويدة كتب: 07 نوفمبر 2022, 09:28 يبدو لذيذا
الله يعطيك الصحة ريم
لدينا خبز مماثل نسميه المدلوك
اهلا وسهلا جويدة
قلت لمنيرة لديكم خبز مشابهه
خليها تشوف بنفسها ههه
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
محمد كنجو
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 5663
اشترك في: 29 إبريل 2021, 12:24

Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "

مشاركة بواسطة محمد كنجو »

لكن من أين جاءت تسمية الرطب ،اول ماتبادر لذهني أنه معجون بالرطب وهو نوع من أنواع التمور الطرية .

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "

مشاركة بواسطة نجمة »

محمد كنجو كتب: 07 نوفمبر 2022, 09:30 يعطيك الصحة والعافية أختي ريم ،جهد كبير بلاشك لكن النتيجة رائعة وخبز شهي تكاد رائحته تصل هنا عبر الأثير .
يعافيك ربي
الصراحة هو اكثر وجبة مفضلة بالشتاء
اظن لو اكلته ستكتفي به طول اليوم
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "

مشاركة بواسطة نجمة »

محمد كنجو كتب: 07 نوفمبر 2022, 09:32 لكن من أين جاءت تسمية الرطب ،اول ماتبادر لذهني أنه معجون بالرطب وهو نوع من أنواع التمور الطرية .
لأن طريقته الأصليه
انه ما يتحمر كذا كثير
يا دوب قلبتين ثم يفتت وهو رطب قبل أن يقسى
ثم يُرش بالسمن الساخن وحبة البركة ويقدم ساخن جدا
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "

مشاركة بواسطة منيرة »

سلام ريم
يعطيك الف صحة وعافية
لم تظهر كل الصور بعد
لكن اعدك أني سأجربه ههههه

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "

مشاركة بواسطة منيرة »

شكرا جزيلا ياغالية
ما يحيرني انك قمت بطهوها وإعدادها ليلا في تلك الليلة ههههه

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "

مشاركة بواسطة نجمة »

منيرة كتب: 07 نوفمبر 2022, 13:19 شكرا جزيلا ياغالية
ما يحيرني انك قمت بطهوها وإعدادها ليلا في تلك الليلة ههههه
وين الحيرة بالموضوع ؟
ما فهمت يعني انه ما يصلح عشاء ولا كيف !
ع فكرة هذي الوجبة عندنا هي عشاء او فطور ههههه
الغداء خبز او هذا الخبز بس نسويه فتة او مع سليق
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
فراشة سماوية
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 1642
اشترك في: 28 إبريل 2021, 20:09

Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "

مشاركة بواسطة فراشة سماوية »

يعطيك العافية ريم.
يشبه للمسمن عندنا ..مسمن بطبقات ههه
والله يبان احمر ويشهي ومبسس ماشاء الله


منيرة ستعمله بس ما رح يطلع هيك اجزملك ههههه


سأقول لك شيئا عن منيرة
نفسها طيب بالطبخ
حتى لو لم تتقنه وتزينه ووو ههه
يعني ممكن تشكشك الشيء شكشكة
لكن توقعيه لذيذ بالنهاية ومافي مجال للعكس هههه
🥇🥈

صورة العضو الرمزية
وفاء
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 2720
اشترك في: 28 إبريل 2021, 17:03
مكان: المغرب

Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "

مشاركة بواسطة وفاء »

الله يعطيك الصحة ريم.
عندنا نوع من المسمن يشبه نوعا ما هذه الطريقة نسميه الملوي.
سأجربها قطعا بغض النظر أنها تبدو لذيذة سأجربها احتراما لمجهودك ههه
🥈🥉

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "

مشاركة بواسطة منيرة »

هههههههه ريم المحير في الأمر انه متعب ههههه
يعني يمكن عمله فجرا ،صباحا
لكن ليلا يحتاج الأمر لإمرأة شجاعة قوية ماشاء الله

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "

مشاركة بواسطة منيرة »

طريقة عجيبة ههههه الان ظهرت صور العمل
يشبه المطبقة سمية وليس المسمن
ريم ماهو البر الاحمر
وهل الدفيق الأبيض المقصود به ذلك اللي نصنع به الحلويات
ام دقيق القمح الصلب

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "

مشاركة بواسطة نجمة »

منيرة كتب: 08 نوفمبر 2022, 06:23 هههههههه ريم المحير في الأمر انه متعب ههههه
يعني يمكن عمله فجرا ،صباحا
لكن ليلا يحتاج الأمر لإمرأة شجاعة قوية ماشاء الله
نحن نصنع خبز يشبهه بس مربع الشكل
شفت كثير مغربيات وجزائريات يصنعوه
كنا نطبخه صباح وليل ههه
يعني هذا تعب لا يذكر
اتذكر كانوا اخواني يدرسوا صباح وانا ظهرا
كنت اصنع عشر الى ١٥ حبة واذا معنا ضيوف
يصبح الخروج من المطبخ مستحيلا ههههه
هنا في الغربة لشعر اني مدللة هههههه
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "

مشاركة بواسطة نجمة »

منيرة كتب: 08 نوفمبر 2022, 06:30 طريقة عجيبة ههههه الان ظهرت صور العمل
يشبه المطبقة سمية وليس المسمن
ريم ماهو البر الاحمر
وهل الدفيق الأبيض المقصود به ذلك اللي نصنع به الحلويات
ام دقيق القمح الصلب
خلاص هي شافت السمن بالوصفة ولصقته فيه هههه
الدقيق الابيض ايوه تبع الكيك
البر الأحمر هو دقيق حبة القمح كاملة يجي اغمق من الدقيق
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: خبز الرطب اليمني " بطريقتي "

مشاركة بواسطة منيرة »

يعطبك الف عافية
سأنفذه بإذن الله ،رغم صعوبة ذلك الشكل الهرمي هههههه
أخاف من تلك اللحظة ههههه

أضف رد جديد

العودة إلى ”منتجع الطبــخ“