كبه بالصينية

صورة العضو الرمزية
محمد كنجو
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 5663
اشترك في: 29 إبريل 2021, 12:24

كبه بالصينية

مشاركة بواسطة محمد كنجو »

كبه حلبية بالصينية أروع مايمكن تقديمه في العزائم والمناسبات

المكونات :

-كيلو برغل ناعم ويفضل الغامق يسمى عندنا (عمقي) لأنه سهل التجانس
- نصف كيلو لحم ضأن مفروم ناعم
نصف كيلو زبدة أو سمن بلدي
- ١٠٠ غرام جوز
١٠٠ غرام لوز ابيض مقشرأو صنوبر أو كاجو حسب المتوفر والمناسب للميزانية ههههه
- بياض بيضة واحدة

يطحن البرغل بالماكينة أكثر من من مرة ثم يدعك باليد مع إضافة قليل من الماء وبياض البيضة حتى يصبح متماسكا تماما ويقسم الى كرتين ،توضع الأولى بأرض الصينية المدهونة بالزيدة أو السمن البلدي ويرش،فوقها اللحم المحمص بالمارجرين والجوز الناعم
ثم نضع القسم الثاني على الوجه ويسوى باليد حتى اغلاق كل الفراغات ،ثم نقطع الصينية هندسيا عاى شكل معينات ونضع عاى كل قطعة حبة لوز ابيض او صنوبر ونضيف ايضا بضع ملاعق زبدة او مارغرين على الوجه قبل وضعها بالفرن على درجة حرارة متوسطة وصحتين وعوافي
٢٠٢٢٠٤٠٤_١٥٤٣٢٣.jpg
٢٠٢٢٠٤٠٤_١٥٤٣٢٣.jpg
٢٠٢٢٠٤٠٤_١٨٥١١٠.jpg
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
آخر تعديل بواسطة محمد كنجو في 05 يونيو 2022, 11:06، تم التعديل مرة واحدة.

صورة العضو الرمزية
محمد كنجو
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 5663
اشترك في: 29 إبريل 2021, 12:24

Re: كبه بالصينية

مشاركة بواسطة محمد كنجو »

٢٠٢٢٠٤٢٣_١٦٢٢٥٥.jpg
يمكن استغلال مايزيد من المكون وتجهيز قطع اضافية على شكل كرات توضع بالفرن ويمكن قليها بالزيت ايضا
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: كبه بالصينية

مشاركة بواسطة منيرة »

سلام الله عليكم شيف المنتجع ^^
النت لم تظهر لي الصور بعد
لكن سؤال ماهو البرغل بالضبط
هو هو ما يسمى عندنا لسان العصفور؟

صورة العضو الرمزية
محمد كنجو
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 5663
اشترك في: 29 إبريل 2021, 12:24

Re: كبه بالصينية

مشاركة بواسطة محمد كنجو »

وعليكم السلام ورحمة الله
مراحب بك اخت منيرة
البرغل هو جريش القمح المطحون ،وأعتقد يسمى في المغرب العربي بالفريك ،وهو متوفر بعدة احجام ،والمطلوب هنا الناعم والغامق ،بدعى عندنا( عمقي )

صورة العضو الرمزية
محمد كنجو
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 5663
اشترك في: 29 إبريل 2021, 12:24

Re: كبه بالصينية

مشاركة بواسطة محمد كنجو »

لسان العصفور عندنا هو اسم نوع من الحلويات رائعة جدا .

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: كبه بالصينية

مشاركة بواسطة منيرة »

سأعود للتعليق بعد.ظهور الصور ،والبحث عن البرغل ههه

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: كبه بالصينية

مشاركة بواسطة نجمة »

ذقتها مقلية قبل كم شهر
اخخخ وانا آكلها حسيت بتحول لشاعرة
من حلاوتها ولذاذتها
جآتني طازجة من المقلاية وهي حارة ومقرمشة
تذكرتها مع موضوعك وانا بالكاد نسيتها
الأكيد انه طعمها لا يقاوم
تسلم يدك اخي
ليت لنا صحن طائر للمنتجع
يروح ويرجع لتركيا هههههه
يرجع مع كبه اكيد ههههه
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: كبه بالصينية

مشاركة بواسطة منيرة »

للان لم تظهر لي الصور !
هل تتخيل العذاب النفسي الذي اعانيه كمحبة للطعام اللذيذ
منذ أكثر من يومين وأنا انتظر الكبة كي ألتهمها ههههه

صورة العضو الرمزية
محمد كنجو
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 5663
اشترك في: 29 إبريل 2021, 12:24

Re: كبه بالصينية

مشاركة بواسطة محمد كنجو »

نجمة سهيل كتب: 06 يونيو 2022, 13:16 ذقتها مقلية قبل كم شهر
اخخخ وانا آكلها حسيت بتحول لشاعرة
من حلاوتها ولذاذتها
جآتني طازجة من المقلاية وهي حارة ومقرمشة
تذكرتها مع موضوعك وانا بالكاد نسيتها
الأكيد انه طعمها لا يقاوم
تسلم يدك اخي
ليت لنا صحن طائر للمنتجع
يروح ويرجع لتركيا هههههه
يرجع مع كبه اكيد ههههه
صحتين وعوافي اخت ريم
أكيد من ذاق عرف
ومن عرف غرف هههه
تقنية التوصيل عبر الفضاء أصبحت متوفرة فعلا في كثير من البلاد من خلال الطائرات المسيرة
لاأضمن أن تصل ساخنة ومقرمشة إلا ان كان الطلب صيفا هههه

صورة العضو الرمزية
محمد كنجو
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 5663
اشترك في: 29 إبريل 2021, 12:24

Re: كبه بالصينية

مشاركة بواسطة محمد كنجو »

منيرة كتب: 06 يونيو 2022, 14:58 للان لم تظهر لي الصور !
هل تتخيل العذاب النفسي الذي اعانيه كمحبة للطعام اللذيذ
منذ أكثر من يومين وأنا انتظر الكبة كي ألتهمها ههههه

خبرت هذا الشعور جيدا مع كل صورة لاتظهر لي هههه
لكن أنا واثق بعض العذاب النفسي مع عدم ضهور الصور سيكون أرحم بكثير مع ظهورها ههههه ^^

صورة العضو الرمزية
وفاء
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 2720
اشترك في: 28 إبريل 2021, 17:03
مكان: المغرب

Re: كبه بالصينية

مشاركة بواسطة وفاء »

بعيدا عن الطبق الرئيسي والذي يبدو شهيا جدا ما شاء الله، ماذا يسمى ذلك الشيء البني في السلطة علي يمين الصورة، سبق أن تذوقته في مطعم لبناني طعمه غريب لكن لم أفهم ماذا يكون ولم أستطع السؤال عنه
🥈🥉

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: كبه بالصينية

مشاركة بواسطة منيرة »

ليس عدلا !!!!!
هناك سلطة أيضا ؟ وشيء بني ؟ وطعم غريب ومطعم لبناني
😭😭😭
كأنكم تلتهمون كل شيء وأنا أراقب فقط

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: كبه بالصينية

مشاركة بواسطة منيرة »

وفاء هات صورة للبرغل لو تعرفينه وماذا يسمى عندنا في الجزائر هههه

صورة العضو الرمزية
محمد كنجو
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 5663
اشترك في: 29 إبريل 2021, 12:24

Re: كبه بالصينية

مشاركة بواسطة محمد كنجو »

وفاء كتب: 06 يونيو 2022, 18:28 بعيدا عن الطبق الرئيسي والذي يبدو شهيا جدا ما شاء الله، ماذا يسمى ذلك الشيء البني في السلطة علي يمين الصورة، سبق أن تذوقته في مطعم لبناني طعمه غريب لكن لم أفهم ماذا يكون ولم أستطع السؤال عنه
إن كنت تقصدين السائل فهو "دبس الرمان " وهو مكثف عصير الرمان يعطي السلطات نكهة خرافية عدا عن كونه صحي جدا ومفيد عندما يكون اصليا وغير مخلوط ويستخدم ايضا لتتبيل اللحم في بعض الوصفات .اما القطع البنية فهي خبز محمص بالفرن مع الزيدة وهي مع بعض الطماطم والبقدونس والخس والخيار من مكونات" الفتوش" الطبق الشهير في لبنان .
آخر تعديل بواسطة محمد كنجو في 06 يونيو 2022, 19:45، تم التعديل مرة واحدة.

صورة العضو الرمزية
محمد كنجو
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 5663
اشترك في: 29 إبريل 2021, 12:24

Re: كبه بالصينية

مشاركة بواسطة محمد كنجو »

منيرة كتب: 06 يونيو 2022, 18:41 ليس عدلا !!!!!
هناك سلطة أيضا ؟ وشيء بني ؟ وطعم غريب ومطعم لبناني
😭😭😭
كأنكم تلتهمون كل شيء وأنا أراقب فقط
فتوش ومتبل ومخلل خس اسطوري و ايضا مخلل فليفلة عنتابية غير شكل ههه

صورة العضو الرمزية
وفاء
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 2720
اشترك في: 28 إبريل 2021, 17:03
مكان: المغرب

Re: كبه بالصينية

مشاركة بواسطة وفاء »

عندما أرى الطعام السوري أحس أننا نأكل التراب في المغرب ههه، الحمد لله
🥈🥉

صورة العضو الرمزية
وفاء
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 2720
اشترك في: 28 إبريل 2021, 17:03
مكان: المغرب

Re: كبه بالصينية

مشاركة بواسطة وفاء »

منيرة كتب: 06 يونيو 2022, 18:42 وفاء هات صورة للبرغل لو تعرفينه وماذا يسمى عندنا في الجزائر هههه
هو القمح يسلق ويطحن، هذا ماوجدت في غوغل والله اعلم بعلمه
🥈🥉

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: كبه بالصينية

مشاركة بواسطة منيرة »

اخيرا تمكنت من رؤية الكبة والسلطة بفضل وفاء هههههههه
شكرا لك يا غالية
وحقا تبدو شهية للغاية يا محمد

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: كبه بالصينية

مشاركة بواسطة منيرة »

اخيرا تمكنت من رؤية الكبة والسلطة بفضل وفاء هههههههه
شكرا لك يا غالية
وحقا تبدو شهية للغاية يا محمد

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: كبه بالصينية

مشاركة بواسطة نجمة »

وفاء كتب: 07 يونيو 2022, 05:09 عندما أرى الطعام السوري أحس أننا نأكل التراب في المغرب ههه، الحمد لله
هههههههههههه نفس الشعور
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
نجمة
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 3722
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية

Re: كبه بالصينية

مشاركة بواسطة نجمة »

منيرة كتب: 07 يونيو 2022, 13:23 اخيرا تمكنت من رؤية الكبة والسلطة بفضل وفاء هههههههه
شكرا لك يا غالية
وحقا تبدو شهية للغاية يا محمد
الحمدلله
كنت برسلهن لك امس واتس اب
بس المنتجع ما فتح معي 🥲
🥉🥉🥉

صورة العضو الرمزية
فراشة سماوية
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 1642
اشترك في: 28 إبريل 2021, 20:09

Re: كبه بالصينية

مشاركة بواسطة فراشة سماوية »

طعامكم بعيد عن طعامنا لحد لايوصف ههههه
أحس بأن ما تاكلونه صحي أكثر مما نلتهمه هه😁



بارك الله لكم و رزقكم.
🥇🥈

صورة العضو الرمزية
محمد كنجو
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 5663
اشترك في: 29 إبريل 2021, 12:24

Re: كبه بالصينية

مشاركة بواسطة محمد كنجو »

فراشة سماوية كتب: 09 يونيو 2022, 21:43 طعامكم بعيد عن طعامنا لحد لايوصف ههههه
أحس بأن ما تاكلونه صحي أكثر مما نلتهمه هه😁



بارك الله لكم و رزقكم.
بارك الله بك فراشة المنتجع وادام نعمته عليكم وعلينا وعلى الجميع ^^

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: كبه بالصينية

مشاركة بواسطة منيرة »

شكرا ريم نههههههه
ريم هل البرغل موجود بالسعودية ؟
وفاء هل يباع عندكم
حسب ما بحثت هو ليس الفريك وليس المرمز
هو شيء اخر

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: كبه بالصينية

مشاركة بواسطة منيرة »

الفريك نعوض به ،لكن بعض مافيل ان الكبة به لا تطلع لذيذة
و بالمرمز تطلع أسوأ
هو عبارة عن قمح مطهو ثم ينشف ثم يطحن
هل خذه هي الحقيقة ؟!

أضف رد جديد

العودة إلى ”منتجع الطبــخ“