القريوش ...الشباكية

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
جويدة
عضو وفيّ للمنتجع
عضو وفيّ للمنتجع
مشاركات: 798
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:28

القريوش ...الشباكية

مشاركة بواسطة جويدة »

اخبركم مباشرة بالوصفة بدون مقدمات(مستعجلة شوي)
500غرام دقيق نضيف اليه قرصة ملح و كيس خميرة كيميائية ، تخلط و نشكل حفرة نضع فيها 125غرام زبدة ذائبة و نصف كوب زيت و حبة بيض و ملعقة صغيرة خل و الزعفران ونخلط ثم تجمع بماء مخلوط بماء الزهر حسب الحاجة حتى تتكون عجينةةملساء
نتركها ترتاح في الثلاجة لساعة بعد لفها بكيس بلاستيكي
نفرد العحينة و نشكل ظفائر من مربعات حسب الرغبة
نقليها حتى تتحمر و نتركها تبرد تماما ثم نسخن العسل قليلا و نغطس حبات القريوش و نزينه بالسمسم .
ملاحظة : نعسل الحبات بحسب الاستهلاك فقط كي يظل القريوش مقرمشا
Screenshot_20220131-180356.jpg
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
آخر تعديل بواسطة جويدة في 01 فبراير 2022, 12:18، تم التعديل مرة واحدة.

صورة العضو الرمزية
فراشة سماوية
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 1642
اشترك في: 28 إبريل 2021, 20:09

Re: القرويش ...الشباكية

مشاركة بواسطة فراشة سماوية »

يعطيك الصحة جويدة.
القريوش هي الحلوى المفضلة عندي



بصحتكم..تبدو شهية ومقرمشة😋
🥇🥈

صورة العضو الرمزية
جويدة
عضو وفيّ للمنتجع
عضو وفيّ للمنتجع
مشاركات: 798
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:28

Re: القرويش ...الشباكية

مشاركة بواسطة جويدة »

جدا ...بالقوة منعني زوجي من تناول الحبة الرابعة
انصحك بتجربته

صورة العضو الرمزية
فراشة سماوية
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 1642
اشترك في: 28 إبريل 2021, 20:09

Re: القرويش ...الشباكية

مشاركة بواسطة فراشة سماوية »

جويدة كتب: 31 يناير 2022, 17:10 جدا ...بالقوة منعني زوجي من تناول الحبة الرابعة
انصحك بتجربته
..
سأفعل إن شاء الله
^^
شكرا لك على الوصفة.
🥇🥈

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: القرويش ...الشباكية

مشاركة بواسطة منيرة »

قرأته القروش الشباكية
وظننتها قصة كتبها بيدبا الحكيم ههههه
تخيلت قرشا وشبكة هههههه

...
احب القريوش جدااااااا وعمري ما جربته واخاف من عمله
سأحاول قراءة وصفتك وتتبع تعليماتك جويدة /^^
شكراااااا

صورة العضو الرمزية
جويدة
عضو وفيّ للمنتجع
عضو وفيّ للمنتجع
مشاركات: 798
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:28

Re: القرويش ...الشباكية

مشاركة بواسطة جويدة »

منيرة كتب: 31 يناير 2022, 20:21 قرأته القروش الشباكية
وظننتها قصة كتبها بيدبا الحكيم ههههه
تخيلت قرشا وشبكة هههههه

...
احب القريوش جدااااااا وعمري ما جربته واخاف من عمله
سأحاول قراءة وصفتك وتتبع تعليماتك جويدة /^^
شكراااااا
القرش ..اضحك الله سنك
جعلتني اضحك و ابكي
جربيها ..انها سهلة جدا

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: القرويش ...الشباكية

مشاركة بواسطة منيرة »

والله قراتها القروش والشباكية
ولم يبدو لي من واضع النص ،قلت في بالي هذه حتما قصة من بيدبا الحكيم هههه ،ربما تكون فانتازيا او من الخيال هههه
فإذا بها قروش مقلية هههه
على كل حال الإسم متوحش هههه قليلا ليطلق على تلك الحلوى الهشة المقرمشة ^^

صورة العضو الرمزية
جويدة
عضو وفيّ للمنتجع
عضو وفيّ للمنتجع
مشاركات: 798
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:28

Re: القرويش ...الشباكية

مشاركة بواسطة جويدة »

:lol: :
منيرة كتب: 31 يناير 2022, 20:37 والله قراتها القروش والشباكية
ولم يبدو لي من واضع النص ،قلت في بالي هذه حتما قصة من بيدبا الحكيم هههه ،ربما تكون فانتازيا او من الخيال هههه
فإذا بها قروش مقلية هههه
على كل حال الإسم متوحش هههه قليلا ليطلق على تلك الحلوى الهشة المقرمشة ^^
:lol: :lol: :lol:
قروش مقلية
هل هي قروش من دنانير و دراهم ام. قروش من الاسماك ؟

صورة العضو الرمزية
منيرة
مشرف عام
مشرف عام
مشاركات: 8560
اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
مكان: الجزائر

Re: القرويش ...الشباكية

مشاركة بواسطة منيرة »

القروش الأسماك طبعا والشباكية ظننتها من الشبكة

صورة العضو الرمزية
محمد كنجو
عضو ذهبيّ (1500+)
عضو ذهبيّ (1500+)
مشاركات: 5663
اشترك في: 29 إبريل 2021, 12:24

Re: القرويش ...الشباكية

مشاركة بواسطة محمد كنجو »

جميل أن يكون هناك قصة صالحة للأكل ههه
احببتها تشبه تحلية شتوية عندنا تدعى مشبك

يعطيك الصحة والعافية اخت جويدة

صورة العضو الرمزية
جويدة
عضو وفيّ للمنتجع
عضو وفيّ للمنتجع
مشاركات: 798
اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:28

Re: القرويش ...الشباكية

مشاركة بواسطة جويدة »

محمد كنجو كتب: 31 يناير 2022, 22:26 جميل أن يكون هناك قصة صالحة للأكل ههه
احببتها تشبه تحلية شتوية عندنا تدعى مشبك

يعطيك الصحة والعافية اخت جويدة
مشبك ..شباكية ...لا عجب انهما يتشابهان
غير ان وصفتي هي الابسط على الاطلاق فكثيرون يضيف اليها امورا اخرى لتحسين المذاق كالمسكة و غيرها
اما اكتفيت باستخدام الزعفران الحر - الذي اعتز به بشدة _ أليس تراب الجنة من زعفران ؟
لذا اجد لذة كبيرة و انا اتناول القريوش .
حفظك الله اخي :D

أضف رد جديد

العودة إلى ”منتجع الطبــخ“