لا أتقن غير عمل الفاصوليا، ولا زالت تجارب الأرز مستمرة، والنتائج مخيبة للآمال.
أخي عدي
مما قرأت أنت في جدة ؟
اشتري أرز المهيدب او باب الهند " عنبر "
انقعه ربع ساعة بماء دافئ واسلقه نصف إستواء مع ماء غزير ورشة ملح وملعقة زيت وبهار صحيحة الي هي قرفة وهيل وقرنفل " غير مطحونة"
صفيه من الماء واتركه
ضع في وعاء قليل زيت وحمر بصل ثم ضع الزبيب وقرفة وهيل واخواتهن كمان وضع قلبل من الماء مجرد يتسبك شوي ضع الرز
وخلي النار خفيفة جدااااا وغطيه وانساه لمدة عشرين دقيقة
وادعي لي
لا أتقن غير عمل الفاصوليا، ولا زالت تجارب الأرز مستمرة، والنتائج مخيبة للآمال.
أعلمك طريقة لسلق الأرز؟ لكنها ليست صحية أبدا ههه
ضع الماء في قدر، والأرز في كيس بلاستيكي خاص بالمطبخ، اربط الكيس لكن اترك مكان للأرز عندما ينتفخ، اصنع مجموعة ثقب صغيرة في الكيس واتركه في الماء حتى ينضج الأرز
لا أتقن غير عمل الفاصوليا، ولا زالت تجارب الأرز مستمرة، والنتائج مخيبة للآمال.
أخي عدي
مما قرأت أنت في جدة ؟
اشتري أرز المهيدب او باب الهند " عنبر "
انقعه ربع ساعة بماء دافئ واسلقه نصف إستواء مع ماء غزير ورشة ملح وملعقة زيت وبهار صحيحة الي هي قرفة وهيل وقرنفل " غير مطحونة"
صفيه من الماء واتركه
ضع في وعاء قليل زيت وحمر بصل ثم ضع الزبيب وقرفة وهيل واخواتهن كمان وضع قلبل من الماء مجرد يتسبك شوي ضع الرز
وخلي النار خفيفة جدااااا وغطيه وانساه لمدة عشرين دقيقة
وادعي لي
بسم الله الرحمن الرحيم
الإجابة تونس هههه
أختي ريم أنا أقل من معرفة البقدونس من الجرجير..
قرفة وقرنفل وهيل .. وأخواتهن كمان .!
أنا بالكتير عندي ملح وبهارات مشكلة، واتعامل معها على أنها مركبات كيميائية عند الاستخدام ههه
سوف أجرب البصل الأحمر، وأضيف عليه الملح والبهارات المشكلة .. وأخبركِ بالنتيجة
راح أدعي لك قبل التجربة .. أحسن ههه
ربي يسعدك
فلســـــ( الأردن )ـــــــــــــطين وطن برائحة الشهداء.. فكيف لا يغار منه الياسمين
لا أتقن غير عمل الفاصوليا، ولا زالت تجارب الأرز مستمرة، والنتائج مخيبة للآمال.
أعلمك طريقة لسلق الأرز؟ لكنها ليست صحية أبدا ههه
ضع الماء في قدر، والأرز في كيس بلاستيكي خاص بالمطبخ، اربط الكيس لكن اترك مكان للأرز عندما ينتفخ، اصنع مجموعة ثقب صغيرة في الكيس واتركه في الماء حتى ينضج الأرز
دخلنا على الفيزياء الآن ..!
والله تبدو أسهل، ولكن ليست صحية و أبداً .. أقلقتني صراحة ..
ما هو لون الكيس طيب ؟ هههه
راح أجرب في معملي واخبرك بالنتيجة
فلســـــ( الأردن )ـــــــــــــطين وطن برائحة الشهداء.. فكيف لا يغار منه الياسمين
لا أتقن غير عمل الفاصوليا، ولا زالت تجارب الأرز مستمرة، والنتائج مخيبة للآمال.
أعلمك طريقة لسلق الأرز؟ لكنها ليست صحية أبدا ههه
ضع الماء في قدر، والأرز في كيس بلاستيكي خاص بالمطبخ، اربط الكيس لكن اترك مكان للأرز عندما ينتفخ، اصنع مجموعة ثقب صغيرة في الكيس واتركه في الماء حتى ينضج الأرز
دخلنا على الفيزياء الآن ..!
والله تبدو أسهل، ولكن ليست صحية و أبداً .. أقلقتني صراحة ..
ما هو لون الكيس طيب ؟ هههه
راح أجرب في معملي واخبرك بالنتيجة
شفاف أبيض، الذي نضع فيه الخضر في المجمد.
ليست صحية كنت اعتمدها وأنا صغير في حالات الطوارئ
لا أتقن غير عمل الفاصوليا، ولا زالت تجارب الأرز مستمرة، والنتائج مخيبة للآمال.
أعلمك طريقة لسلق الأرز؟ لكنها ليست صحية أبدا ههه
ضع الماء في قدر، والأرز في كيس بلاستيكي خاص بالمطبخ، اربط الكيس لكن اترك مكان للأرز عندما ينتفخ، اصنع مجموعة ثقب صغيرة في الكيس واتركه في الماء حتى ينضج الأرز
دخلنا على الفيزياء الآن ..!
والله تبدو أسهل، ولكن ليست صحية و أبداً .. أقلقتني صراحة ..
ما هو لون الكيس طيب ؟ هههه
راح أجرب في معملي واخبرك بالنتيجة
شفاف أبيض، الذي نضع فيه الخضر في المجمد.
ليست صحية كنت اعتمدها وأنا صغير في حالات الطوارئ
عرفته ..
للطوارىء ..!
أنا حياتي كلها طوارىء معناها هههه
شكراً على التوضيح أختي وفاء
فلســـــ( الأردن )ـــــــــــــطين وطن برائحة الشهداء.. فكيف لا يغار منه الياسمين
وفاء كتب: ↑10 يناير 2022, 18:09
عليك إذن بشاف المنتجع الاخ محمد، سيفيدك جدا
وفي انتظار الشيف الاخ محمد
وعنده الخبر اليقين ..
على مسؤولية أختي وفاء
هي مؤامرة أخي عدي من سيدات المنتجع
يردن بها ابعادي إلى مطبخ المنتجع ويتفرغن للكتابة ههههه
بس بيني وبينك أنا راضي
من الصعب مجاراتهن بالقصص
في المطبخ الأمر أسهل بكثير
عني أتحدث طبعا هههه ^^
وفاء كتب: ↑10 يناير 2022, 18:09
عليك إذن بشاف المنتجع الاخ محمد، سيفيدك جدا
وفي انتظار الشيف الاخ محمد
وعنده الخبر اليقين ..
على مسؤولية أختي وفاء
هي مؤامرة أخي عدي من سيدات المنتجع
يردن بها ابعادي إلى مطبخ المنتجع ويتفرغن للكتابة ههههه
بس بيني وبينك أنا راضي
من الصعب مجاراتهن بالقصص
في المطبخ الأمر أسهل بكثير
عني أتحدث طبعا هههه ^^
ايهِ أخي محمد .. صدقت
حيثما وجدت السيدات؛ حيكت المؤامرات ..
محمد كنجو كتب: ↑10 يناير 2022, 19:43
سأفاجئهن يوما ما بقصة ملحمية من قلب المطبخ، حيث الروائح الشهية والتوابل العطرية تلهب المشاعر و وتفجر الأحاسيس الخفية ههه ^^
وأنت لها ..
( انا متفائل بالنتيجة، لأن رقم المشاركة هذه هي 200 )
لا تسألني عن الرابط بينهما .. لا أعرف هههه
فلســـــ( الأردن )ـــــــــــــطين وطن برائحة الشهداء.. فكيف لا يغار منه الياسمين