مطفاية سمك " عدنية "
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
مطفاية سمك " عدنية "
السلام عليكم ...
جيت لكم اونلاين مع طبخة شعبية ، لطيفة ، جميلة جدا، والأهم سهلة وتاكل اصابعك وراها ههه ، معروف انه اكلنا كثير البهار انتو قللوا منها لا تلتزموا بالكمية ...
حبة بصل
حبتين بطاطس
حبتين طماطم
فلفل اخضر حار حسب الرغبة
فصين ثوم
سمك تونة طازج منزوع الجلد والعظم
بهارات
صلصة طماطم
....
في مقلاة نحمر البصل والبطاطس لما يتحول لونهم للذهبي ، نضيف الفلفل الحار والسمك
ونضيف الطماطم و الثوم
بهاراتي هي
ملعقة مطحونة كمون ، فلفل اسود، كركم ، ملح ، مكعب مرق
وملعة كبيرة صلصة طماطم
نقلبها شوي مع البهارات والصلصة ونضيف الماء المغلي
ما تاخذ وقت كثير لما تستوي
وتنأكل مع رز ، خبز او أي شيء تحبوه
جربوها ^^
جيت لكم اونلاين مع طبخة شعبية ، لطيفة ، جميلة جدا، والأهم سهلة وتاكل اصابعك وراها ههه ، معروف انه اكلنا كثير البهار انتو قللوا منها لا تلتزموا بالكمية ...
حبة بصل
حبتين بطاطس
حبتين طماطم
فلفل اخضر حار حسب الرغبة
فصين ثوم
سمك تونة طازج منزوع الجلد والعظم
بهارات
صلصة طماطم
....
في مقلاة نحمر البصل والبطاطس لما يتحول لونهم للذهبي ، نضيف الفلفل الحار والسمك
ونضيف الطماطم و الثوم
بهاراتي هي
ملعقة مطحونة كمون ، فلفل اسود، كركم ، ملح ، مكعب مرق
وملعة كبيرة صلصة طماطم
نقلبها شوي مع البهارات والصلصة ونضيف الماء المغلي
ما تاخذ وقت كثير لما تستوي
وتنأكل مع رز ، خبز او أي شيء تحبوه
جربوها ^^
- علي مهلهل
- عضو متطور
- مشاركات: 427
- اشترك في: 05 سبتمبر 2021, 22:12
Re: مطفاية سمك " عدنية "
وقت الأكل نادوني
- عالم القصص
- عضو مجمّد
- مشاركات: 320
- اشترك في: 04 سبتمبر 2021, 12:36
Re: مطفاية سمك " عدنية "
عاشت الايادي نجمتنا ريم ^-^
لستِ نجمة في صياغة القصص القصيرة المؤثرة فحسب، بل مبدعة حتى في الطبخ.. رغم أنني لا أحبذ طهو السمك مع المرق ههه (كما أنني لست من هواة السمك كثيرا) أمي تطبخ طبخة شبيهة بهذا الطبق ولكن بدل السمك تضع الدجاج ^-^ إنها أكلة مناسبة لبرد الشتاء
،
،
،
صحيح.. كما أنك مبدعة في التقاط الصور المزخرفة بموهبة المصور الحقيقي (وصفتك المنيرة بانك مصورة ذات مرة اوافقها الرأي) والمقدر لجمال المشهد الملتقط بالعين المجردة
تحياتي وتقديري لكِ
لستِ نجمة في صياغة القصص القصيرة المؤثرة فحسب، بل مبدعة حتى في الطبخ.. رغم أنني لا أحبذ طهو السمك مع المرق ههه (كما أنني لست من هواة السمك كثيرا) أمي تطبخ طبخة شبيهة بهذا الطبق ولكن بدل السمك تضع الدجاج ^-^ إنها أكلة مناسبة لبرد الشتاء
،
،
،
صحيح.. كما أنك مبدعة في التقاط الصور المزخرفة بموهبة المصور الحقيقي (وصفتك المنيرة بانك مصورة ذات مرة اوافقها الرأي) والمقدر لجمال المشهد الملتقط بالعين المجردة
تحياتي وتقديري لكِ
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
Re: مطفاية سمك " عدنية "
انا اذا زدت اي كلمة هنا او حرف " بخرب جمال هذه الأسطر "عالم القصص كتب: ↑12 نوفمبر 2021, 17:30 عاشت الايادي نجمتنا ريم ^-^
لستِ نجمة في صياغة القصص القصيرة المؤثرة فحسب، بل مبدعة حتى في الطبخ.. رغم أنني لا أحبذ طهو السمك مع المرق ههه (كما أنني لست من هواة السمك كثيرا) أمي تطبخ طبخة شبيهة بهذا الطبق ولكن بدل السمك تضع الدجاج ^-^ إنها أكلة مناسبة لبرد الشتاء
،
،
،
صحيح.. كما أنك مبدعة في التقاط الصور المزخرفة بموهبة المصور الحقيقي (وصفتك المنيرة بانك مصورة ذات مرة اوافقها الرأي) والمقدر لجمال المشهد الملتقط بالعين المجردة
تحياتي وتقديري لكِ
مع الدجاج نسميها " صانونة " باليمني ، " ايدام " بالسعودي هههه
بالكويتي مدري هذي عليك تعرفنا ههه
غالبا طبخ السمك اسهل واتقنه أكثر من أي اكلات اخرى لأني تربيت في مدينة ساحلية
ممتنة لمرورك العطر اخي
شكرا لك
- محمد كنجو
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 5663
- اشترك في: 29 إبريل 2021, 12:24
Re: مطفاية سمك " عدنية "
مطفاية عدنية تبدو شهية
على الطريقة اليمنية
لم أجرب يوما السمك مطبوخ
سلمت يداك أخت ريم
على الطريقة اليمنية
لم أجرب يوما السمك مطبوخ
سلمت يداك أخت ريم
- عالم القصص
- عضو مجمّد
- مشاركات: 320
- اشترك في: 04 سبتمبر 2021, 12:36
Re: مطفاية سمك " عدنية "
احنا نسميه ايدام بعد اختي ريم..
الايدام مع العيش والدجاج والدقوس (الشطة) وفوقهم روب (زبادي) ...
(وايد لذيذ ^-^
الايدام مع العيش والدجاج والدقوس (الشطة) وفوقهم روب (زبادي) ...
(وايد لذيذ ^-^
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
Re: مطفاية سمك " عدنية "
ماشاءالله تبارك الله، إلى الكويت ي جماعة ، لن أعود قريبا هههههعالم القصص كتب: ↑13 نوفمبر 2021, 11:07 احنا نسميه ايدام بعد اختي ريم..
الايدام مع العيش والدجاج والدقوس (الشطة) وفوقهم روب (زبادي) ...
(وايد لذيذ ^-^
محد يحب الايدام غيري بعيلتي الصغيرة
لذلك اطبخها نادرا
- منيرة
- مشرف عام
- مشاركات: 8560
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
- مكان: الجزائر
- منيرة
- مشرف عام
- مشاركات: 8560
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
- مكان: الجزائر
Re: مطفاية سمك " عدنية "
كنت سأقول لك سأضع الدجاج بدل السمك ،فوجدت ان عبد الله سبقني ،وان هناك طبقا بهذا الإسم ^°
لقد جربت امس صانونة اليمن ،او إدام السعودية والكويت هههه
لم اضع كركم والتزمت بكل المقادير .
فقط مكان التونة وضعت دجاج
وحقا هو طبق شهي ،لكن يجب عدم وصع صلصة الطماطم
تكفي الحبتان ههههه
لقد جربت امس صانونة اليمن ،او إدام السعودية والكويت هههه
لم اضع كركم والتزمت بكل المقادير .
فقط مكان التونة وضعت دجاج
وحقا هو طبق شهي ،لكن يجب عدم وصع صلصة الطماطم
تكفي الحبتان ههههه
- منيرة
- مشرف عام
- مشاركات: 8560
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
- مكان: الجزائر
Re: مطفاية سمك " عدنية "
نحن يسمى عندنا هذا الطبق ( شكشوكة ) لكن دون دجاج أو اي سمك هههه.
لا احب السمك في المرق ،أحب السردين فقط ومقلي هههه
لكن يجب الإعتراف انه طبق لذيذ خصوصا مع الأرز كي تخف حموضته ^^
احسنت ريم
صورك رائعة وشهية للغاية
لا احب السمك في المرق ،أحب السردين فقط ومقلي هههه
لكن يجب الإعتراف انه طبق لذيذ خصوصا مع الأرز كي تخف حموضته ^^
احسنت ريم
صورك رائعة وشهية للغاية
- منيرة
- مشرف عام
- مشاركات: 8560
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 03:36
- مكان: الجزائر
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
Re: مطفاية سمك " عدنية "
اعذريني تأخرت في الرد عليك منيرة
الشكشوكة عندنا هي قلابة البيض
نعم طبق شعبي ولا اعرف لماذا سميت هكذا ههه
هي بالأصل تصنع بدون بطاطس
فقط بسباس احمر مطحون وبصل وقطعة سمك
تقلى بعد قلي السمك بالمقلاة نفسها
وتكون حاارة جدا
الشكشوكة عندنا هي قلابة البيض
نعم طبق شعبي ولا اعرف لماذا سميت هكذا ههه
هي بالأصل تصنع بدون بطاطس
فقط بسباس احمر مطحون وبصل وقطعة سمك
تقلى بعد قلي السمك بالمقلاة نفسها
وتكون حاارة جدا
- نجمة
- عضو ذهبيّ (1500+)
- مشاركات: 3722
- اشترك في: 28 إبريل 2021, 11:58
- مكان: جدة ...المملكة العربية السعودية
Re: مطفاية سمك " عدنية "
صنعتها اليوم كمان واضفت لها الباذنجان المقلي والفلفل البارد